感恩作文
在生活中,有很多人厌烦批评,一听到别人对自己的批评,就泪流满面。但是有很多人不知道,批评有时会闪出它那光彩夺目的一面。
批评,有时会带给别人积极进取的精神。我每一次考试,试卷发下来之后,如果考的差,父母都会批评我,可别以为我会失去自信心。因为我就像一辆火车能化批评为动力快乐地向前奔驰,所以说我感恩父母,更感恩父母口中的批评。
批评,有时会让大家变得谦虚。我是属于成绩不稳定的那一类人,如果我前一次考试考得好,后一次考试考得差,那父母会批评我:“你为什么成绩退步那么大,是不是骄傲自大,狐狸尾巴露了出来?”我很羞愧,心底里暗暗发誓一定要做一个谦虚的人。所以日后,我无论做什么,都表现的谦虚。可是这样的批评,还是需要鼓励来调节的。
批评,有时会带给我非凡的心理承受能力。我这个人太刚正不阿,一脸严肃,不愿服输,为此总会惹出不少的小矛盾。很多同学遇到事,看到我这严肃的表情,总会使小事升级变成大事。同学和老师们看到起争执的我们,总会先断定是我的过错,从而误会我,批评我。当我一次次受到误解后,我试着慢慢放下自己这倔强的脾气,慢慢学会遇事先冷静,学会退让。就像妈妈说的:“吃亏是福!”所以我要感恩,虽然大家会误解我,但是我还是要感恩他们,他们造就了我超高的心理承受能力。
我感恩批评,这是我成长中不可缺少的声音。