感恩的作文
今天就是母亲节,我没有钱,所以没给妈妈买花。我特别不好意思。我想:给妈妈点什么礼物好呢?我一下想起来了,给妈妈做一张贺卡吧。我又剪又裁又涂又写。终于把贺卡做好了。之后,我又给奶奶做了一张。
妈妈下班回来了,我忙给妈妈拿拖鞋。妈妈不知今天就是母亲节,很奇怪。我妈妈到卫生间洗手,我忙把水龙头打开。妈妈到卧室看电视,我忙把电视机打开。我又给妈妈捶捶背,妈妈笑了。妈妈要到卫生间洗衣服,我忙让妈妈到沙发上看电视,自己洗起了衣服。洗呀洗,洗呀洗。这时我抬起头一看,镜子里出现了妈妈正在微笑的脸。
妈妈的脸上透出高兴、喜悦与快乐。妈妈低下身子,奇怪地问:"君君,你今天为什么表现这么好?"我把一切告诉了妈妈,把贺卡也给了妈妈。妈妈高兴地笑了。
感恩的作文 篇3
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!