感恩作文600字
你对于他人的帮助把表达感激之情,就是感恩。
父母让我们来到这个大千世界,在幼小的孩童时期有真正的自理能力之前,父母就要将精力全部投入。我们弱小,需要担忧和保护;我们天真,需要指引和教训;我们毫无能力,需要关心和养育。在孩子长大成人的过程中,父母无时无刻不在努力工作,为我们的生活。我想,至少可以为劳累过度的他们,揉揉肩,递上茶水,以自己的能力和成绩来回报他们,这是对父母的感恩。
老师是园丁,我们是花朵。我们所需要的基本知识和人生道理,多由老师传授。看似平凡的工作,背后充满艰辛,老师需要为不同学生考虑,需要为学生答疑解惑,需要为每一堂课做精心准备。默默地付出只是想要我们学到真正的知识。我想,在老师上课时认真听讲,在老师生病时问候关心,以及每一次自己的进步,这是对老师的感恩。
朋友是相互守护和依托的,她们或许不会什么重要技能,也不会有很渊博的知识。但与他们相处,你们的优点会互通,心情会经常阴转晴。朋友总是有一种奇异的力量,让人感到温暖,他们或许不是最关心自己的人,却是最亲近的人,在一起会欢声笑语,悲伤时会互相安慰。我想,与朋友在一起分享快乐,驱散忧伤,相互扶持,给予最真诚的帮助,这是对朋友的感恩。
陌生人或许是最遥远的,偶尔的一面擦肩而过,你可能连外貌也不会放在心上。是一个脾气不好的老爷爷,某家小店的售货员,走路时有小碰撞的年轻人。我想,对可能无故指责的默默倾听,礼貌的给那些人一个微笑和道谢,对于这些有碰撞的人,友好又真实的距离,这是对陌生人的感恩。
人生快乐,艰苦,漫长,我们有许多命运的恩人,亲近的父母,辛苦的老师,真诚的朋友,素不相识的陌生人——我们都应该学会感恩他们让我们的生活变得丰富起来。让感恩时刻存在,让感恩成为一种习惯。