感恩的作文400字
在一个秋风送爽的下午,我们学校举行了“感恩我们要行动”主题演讲会。主持人讲述了一个个感人的故事,使我知道了懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报。在现场好多同学都嚎啕大哭,我也流下了感动的泪水。最后老师让我们回家为父母做一件事。
那天吃过晚饭,我端了一盆水,放在妈妈的面前,并请她坐下。我对妈妈说:“妈妈,今天我给你洗脚。”妈妈双眼瞪得大大的,问我:“真的吗?怎么突然要给妈妈洗脚啊?”我拉着妈妈坐下:“妈妈,您就别问这么多啦,只是洗个脚而已,我小时候您不是每天都给我洗脚的吗?”妈妈拧不过我,只好由着我。我认真地给妈妈洗脚。我一摸脚底,好干燥呀,脚后跟都有干裂的纹路了,想着这一双脚,每天奔波,只为让我有更幸福的生活呀。我不禁又抬头看了看妈妈的脸,那原先红润白皙的脸庞,如今已经变得蜡黄,没有一点光泽,一道道皱纹已爬上了眼角。我仔细地替妈妈揉脚,搓洗,眼泪却无声地滴在了水盆里。妈妈大概是感受到了我的情绪变化,轻轻地摸着我的头,充满了温柔。
一件微不足道的小事也是感恩,即使是一次问候,一次拥抱。感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感,是一种生活态度。我们生活在这个五彩缤纷的世界上,许多事物都对我们有或深或浅的恩情!感恩,我们要行动。