感恩作文
月亮对太阳说,谢谢你让我明亮,风筝对风儿说,谢谢你让我飞翔,我们心中总有一份感动无法释怀,感恩我清晨的朝霞,如黑夜中星光,装点着我们绚丽的人生。
感谢风雨,是它让我懂得了风雨过后必定有美丽的彩虹,感谢挫折,是它让我懂得了跌倒后还能再爬起来的真理;感谢伤害过我的人,因为他磨练了我的心志,感谢欺骗过我的人,因为他增长了我的见识,感谢生活,让我在漫长的岁月里拈起生命的美丽,因为感恩,才使得这个陌生的世界变的丰富多彩。
父母是我生命中第一任老师,从“呀呀”学语到迈入中学,父母如同生命中的守护神,早上餐桌上的牛奶和面包都散发着幸福的味道。晚上,父亲站再小路口等候着我的回来。在我遇到困难时,他们总会开导我,告诉我跨过这一道坎,就会迎来成功。在我迷惘时,他们就像指路明灯指引着前进的方向,他们在外辛苦奔波,可却从不曾在我面前提起。在家中,我就像备受呵护的花朵,过着衣来伸手,饭来张口的生活。可是我从没忘记过生命的守护神,因为他们,我才有充沛的精力,才有健康的身体,身上流这和他们一样的血液。谁言寸草心,报的三春晖。感恩父母是每个子女的心愿。
13年来,爷爷奶奶付出的爱不比爸妈少,小时候,爷爷希望我是一名书法家。所以从小就教我写毛笔字,虽然我的字写的歪歪扭扭,可他从不责骂我半句。奶奶早那个在我生病的时候,守在我的身旁,在我学习时,总不忘给我送来热腾腾的牛奶。自从爱神维纳斯把小天使送来,使得这个家变得更加热闹了,在我回来时,他总甜甜地叫到姐姐,等我抱他时,他便笑哈哈地拍打我。等他喝牛奶时总是拉拉我的头发,好像要多一个人注视他才行,感谢爷爷奶奶和亲爱的弟弟,给我带来无限欢笑。
自古以来,歌颂老师的诗句源源不断,那些像蜡烛一样的人们,不就是我们可亲可敬的老师吗?他们传授我们知识,帮助我们开阔视野,为我们展现了一个全新的世界。他们再课堂上津津乐道地与我们探讨识,幽默风趣的教学赢得了满堂喝彩,时我们紧张的学习气氛变得轻松活跃起来,他们把我们当作自己的孩子那样认真地教导我们,虽然他们有时晴装阴,但这些不都是爱我们的表现吗?学会感恩,是对老师最好的回报。