亲爱的橙子:
一直都没有时间给你写信,其实,有时一提起笔,却又不知该写什么。但在我的心里,一直很感谢你,感谢你带给我的美好时光。
记不记得那时候我刚进你们的舞蹈队,由于是插班生,我几乎被所有人排斥和嫌弃。“她有什么好的,老师居然会选中她。”这是我在队里最常听见的话,我几乎都觉得我在队里将会至始至终都是一个人。但是你的出现,让一切都变得不一样了。每当我被人在背后指指点点,一个人在角落里哭时,是你站出来为我说话,不让别人在说我坏话;每当我被人欺负,一个人不知所措时,是你安慰我,说小笑话逗我开心。也许你会不记得这些小事,但他们永远印在了我的脑海中。在这儿,我要对你真正说一声:“谢谢!”
上小学后,我们也居然很有缘的被分到了同一个班。我还记得那一天你看到我时吃惊的表情,我还很不争气的又哭了。“还哭!”你那天看见我哭,不但没有安慰我,还很生气的对我说:“我总有一天要把你这个坏毛病改掉!”那时的天真,没想到竟成了你答应我的诺言。从那天起,你开始帮助我,让我改掉这个爱哭的软弱缺点。“你再哭,我就不和你玩了!”记得那时,你总是用这个方法“逼”我,但那的确很灵。也真是在你的“威逼利诱”下,我奇迹般的改掉这个我甩也甩不掉的“公主病”。你的功劳,确实非常大呢!
小学毕业后,你要和你爸妈会市中心读书了。送你离开的那天,我在也藏不住自己的眼泪,忍不住掉下了眼泪。你虽然也强忍着,但还是很不客气的冲我说道:“笨蛋,你再哭,我就不和你玩了!”那天的这句话同样起了效果。“我不在你身边,你不能总哭,要学会坚强,记住了吗?”“嗯!”我郑重的点了点头。“不能总哭,要坚强”你离开时给我的话,我依旧记得。也正是那天,我学会了坚强。
感谢你,是你给了我自信;感谢你,是你给了我第一份友情。我们虽不常见面,但心里惦记,感谢你带给我的美好时光。