感恩作文
世界上有成千上万的美,有一种美,叫亲情,更有一种美,叫感恩。
生活中有许多美往往被我们忽略,但我是幸运的,我发现了被冷落的美。每年的生日,我不仅能吃到美味佳肴,而且可以随心所欲。所以,在我的字典中,我的生日就是幸运日。哦,对了,再过几天,就是我的“幸运日”了,我恨不得能高兴地大喊一声。按捺住心中的激动,坐下来,随手拿起一本书捧在手心。我心不在焉地瞥了一两眼,便翻了过去,满脑子都是过生日的情景,根本无心看书。又翻过一页,低头无意间瞥到一个大标题“孩子的生日,母亲的受难日”,我的眼球被吸引了,一字不漏地看下去。心中的兴奋立刻烟消云散,愧疚与难过取而代之,我感觉鼻子酸酸地,有想哭的冲动。原来,我一直以为的幸运日,只是我天真幼稚的想法罢了。于是我暗下决心:“生日那天,我一定要给妈妈一个惊喜。”
我苦思冥想,怎样的惊喜才算惊喜呢?我陷入了沉思……要不去买个礼物?不,这样无法表达我的真情实意,还是自己亲手做吧,礼轻情意重嘛。嗯,说做就做,我在洁白如玉的纸上画起了画,我要把多年来的歉疚与感恩全部装进去,不知画了多久,月光透窗照射到纸上,闪闪发光,难道我的做法赢得了月亮的青睐?我继续画着,最后在纸上写上对妈妈的祝福,心满意足地睡着了。
一缕金色的阳光洒在身上,温暖、舒适。翻身下床,直奔桌子,星星盒下压着一张纸条,纸条上写着:“女儿,生日快乐!你长大了,也懂事了,学会了感恩,妈妈很欣慰,很自豪。爱你的妈妈”。旁边那个崭新的泰迪熊正赞赏地冲着我笑呢!我的眼眶不禁湿润了,一滴,两滴,我只做了一点点小事妈妈就感动了,而妈妈,从小到大为我做的不知有多少呢?我为自己不知感恩而汗颜。
亲情与爱是永恒的,伴着他们,我幸福着。当你得到爱的同时,你是否想过回报呢?一举手一投足都是一种感恩的方式。学会感恩吧,感恩是一种美!