幸福感恩的作文
过去常常听长辈们说劳逸结合,所以,在学习中付出脑力劳动的我常常以看电视、上网、听音乐为乐。
日子过得平平淡淡,却也逍遥自在。今天学了一上午,午休时刚要打开电视机,忽然一个念头闪过,作为家庭的一份子,也许十七岁的我,该为这个家做点什么。于是放下刚刚拿起的控制器,我投入到新一轮的体力劳动中。
环视整个屋子,如果经过我的一番“大干”,它一定会焕然一新。说干就干,于是,挽起袖子,我跃跃欲试……
首先从大厅干起,学着妈妈平日的样子,我换上了鞋底干净的拖鞋,拿着地拖,卖力地擦着地板,接下来是卧室的,就这样地板被我擦得油光锃亮,仿佛打过蜡一样。然后我用抹布依次将茶几、电视柜、床头柜、写字台、窗台擦干净,整个房间已经整洁多了,为了给妈妈一个更大的惊喜,我将衣服、鞋子统统重新摆放,还拿出各种小饰品装点房间,将各种花重新安排它们的位置,使它们尽量与家具相配。看着被自己亲手打造的家如此温馨,我欣慰地笑了。为了让这次劳动没有一丝漏洞,我还将餐厅、厨房整理得井井有条。
一切结束后,我满意地站在大厅中央,看着焕然一新的家,我真的好开心,这一刻,我充分感觉到了自己的价值。刚刚的疲倦也烟消云散,那种轻松感、满足感是我看再多电视、听再多音乐也体会不到的。
走进家门的妈妈惊讶得合不拢嘴,这对为家庭奔波劳累的妈妈来说该是怎样的一种慰藉,这大概是一个孩子无法想象的吧,也许只有有朝一日我也同样为人父母,才能更深刻地理解这份感触吧!
劳动让我成长,我在其中体会到母亲的不易,我只是做一次,而琐碎的日常生活,母亲要做千千万万次这样的家务,过去我曾不懂事的认为这是理所应当,可现在我决定要用今后自己的千千万万次劳动回报母亲,尽自己为人儿女的义务。
今天对我而言,是极其有意义的一天,在劳动中除了体会到自己的那份自豪,更体会到了母亲的艰辛。老师常教育我们做人该有颗感恩的心,用行动回报曾经有恩于自己的人是一件多么幸福的事啊。于是我在心中默默告诉自己:今天的我是幸福的!