小学感恩的作文
因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩。感恩是人的一种感情。知道感恩,你将是一个幸福的人,不知道感恩,你将是一个无情的人。
感恩母亲在一次大型考试后,我的数学成绩考了70多分,我非常的伤心。我的数学成绩从来没有低于90分,可这一次,竟然考了70多分,真是没脸见人了,如何向父母交代呢?放学后,我独自走在回家的路上,我感觉天阴沉沉的,空中看不见一缕阳光,路上看不见一个行人。我的脚像穿着铁鞋走在磁物铺成的道路上一般,很重很慢。终于,我不想发生的一幕发生了,我低着头走进家门,等待着一阵“霹雳”。可母亲轻声的对我说:“一次失败不等于永远失败,你要再努力,争取考好,这一次我不怪你。”我抬头看看母亲,那眼睛分明透着一丝鼓励,同时也透着一丝失望之情。现在,我的数学成绩一直很好,我感谢我的母亲,是她让我重新获得了希望。感恩阳光早晨,一丝阳光透过窗子射进屋子里。走出庭院,来到小路上,两排树木高高地挺立着,小草在微风中摇摆,叶子上的露珠像一颗颗晶莹透亮的珍珠,在阳光的照耀下格外耀眼。轻轻吸上一口空气,啊!好清爽呀!世界一切的一切显得是那么美好。
我感谢阳光,是它把我从黑夜的阴影中拉回到现实的美好世界。感恩老师来到学校,老师说我们考得不好,其实我们心里很清楚,我们都想到可能被老师大骂一通。事实出乎我们的意料,老师非但没有骂我们,反而心平气和的说:“团结就是力量,我们只有几个人考好还是不够的,要大家努力才行,我相信你们在下一次一定能考出个好成绩来。”
我感谢老师,是他让我知道了团结力量大的道理。我们要用自己的智慧,去品味多彩的生活,用一颗感恩的心,去感谢生活中的一切、一切。