感恩作文
生活中不是缺少感动,而是缺少一颗感恩的心,让我们从感动中学习感恩。----题记
柔和的灯光下,一向酷爱球赛的爸爸却捧起了报纸专心阅读,妈妈也不再忙里忙外。“叮叮当当”的刷碗声,“嗡嗡嗡嗡”的洗衣声……这一切都在我家销声匿迹,屋子陷入一片安静,连自己均匀的呼吸声都能一清二楚的听到,心被什么震撼了。我明白,只因为我上六年级了。
“喝了它吧!提提神!”母亲小心翼翼的将茶放在书桌上,便转身离开。
我轻轻抿了一口,有点苦涩,继而又有一种清香缠绵在心扉,爱意浓浓,一杯茶的世界里载满了缠绵无期的爱的世界。
我在心里默念:谁言寸草心,报得三春晖,父母啊!我爱你们…
天有不测风云,一向身体健康的我,却以外的扭到了脚,一阵钻心的痛让我亦是到扭伤可能很严重,我忍住夺眶而出的眼泪,慢慢地一步一步艰难得往学校移,我背着沉重的书包,看了看手上的表,又急又疼。
忽然,肩上的重全部消失,一只有力的手扶住了我,我惊讶地转过头,你已经拿着我的书包,满脸担心的问:“脚扭到了吗,还好吗,可以走路吗?”我感激的冲你一笑,“谢谢你哦,害你快迟到了,我…”你不厌其烦的打断了我的话:“我们是同桌蛮,总得照顾一下,你下次小心点嘛,疼吗?”我摇摇头,心里暖暖的。
我在心里默念道:“谢谢你同学,是你让我董得了友谊的力量,是你在我困难之中伸出了一只手。”
忙碌的六年级学习生活,让我精神紧绷,无法放松。
中午我怀着忐忑不安的心来到了老师的办公室,我的手紧紧攥着衣角,结结巴巴的说:“老…老师…”
“你来啦”老师慈祥和蔼得声音传了过来,她拍了拍我的肩膀,语重心长地对我说:“我知道你一直很有上进心,学习也很努力,但快期末考试了,我希望你要更加认真点”我用力点单头,抬起头,注视着老师满怀希望的目光,“老师想告诉你的是你有自己才能证明你自己,每个人都有亮点,只要付出努力,就会有收获。”老师温馨的话语一直萦绕在我的脑海中久久不能散去。
我在心里默念:“老师!谢谢你培育了我,教给我做人的道理。”
人生很平淡却处处收获着温馨与感动,我们更应该从感动中学习感恩,无论是血浓于水的亲情,还是老师的谆谆教诲,还是同学淳朴的友谊,都让我们收获感动!