感恩的作文600字
滴水之恩,定当涌泉相报。父母对我们的爱胜过于“滴水”,可是又有谁“当涌泉相报”了呢!父母是最爱我们的人,我们要用一颗感恩的心,来回报父母对我们的付出。
跌倒了,是您把我扶起来,告诉我:跌倒了,要自己爬起来。您教我学会了坚强;失败了,您安慰我:失败一次没什么,人生路上有许多的坎坷,要相信自己是最棒的,有付出才会有回报。您教我学会了自信。犯错了,你总是嘟哝上几句:知错能改,善莫大焉。做错了就要改正,没有不犯错误的人,世界上没有十全十美的人。您教我学会了知错就改。谢谢您,母亲。是您教会了我做人的道理,指引我前进的方向。
还记得,那是一个闷热的下午,天上的乌云在舞蹈,早已按耐不住将被释放的心情。我有种失落的感觉,心情也随之下沉。我迈着沉重的步伐走入大门,我正在寻思着怎么跟您说这次考试成绩的事。我把画满红叉叉的试卷拿给你看,可以看得出您的愤怒,你大声对我吼了几句,说我把精力全都放到玩电脑看电视上了,终于忍不住了,我的泪水划过脸颊,你又劝我说,这次没发挥好,别灰心,继续努力。是不是感到有什么压力啊,要不要给你报个培训班啊。虽然您嘴上只是说没什么大不了,可是您看起来比我还着急。
不一会儿,雨从天而降,打破了这种沉闷。一切的烦闷只有等到大雨来临,走出门去, 让雨水打在自己的脸上、身上, 尽情享受着乌云被释放的魅力, 才能让自己的心也跟着释放……
您每天起早贪黑的工作,还不是为了给我一个更好的生活环境,让我更好的学习,谢谢您,母亲。您辛苦了。
爱就在我们身边,以各种方式陪伴在我们身边,让我们时时刻刻能感受到温暖。让我们学会感恩,怀着一颗感恩的心,用自己的实际行动回报他们。