有关感恩的作文
自从我们来到这个世界上,母亲便用自己一生的爱和精力哺育着我们,无微不至地关心和照顾着我们。当我们生病发烧时,始终焦急地守在床边,不停地给我们喂水、量体温的是母亲;当我们在放学的路上下雨了,脱下外套给我们挡雨的是母亲;当我们遇到困难、束手无策时,伸出温暖之手的是母亲;当我们取得好成绩、得了奖之后,满脸洋溢着微笑的是母亲;当我们不听话,打了我们之后,又心疼的偷偷地流泪的是母亲……。
唐代诗人孟郊的《游子吟》中写到:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗亲切真淳地歌颂了伟大的母爱,表达了母子相依为命的骨肉之情,情真意切,千百年来拨动多少读者的心弦,引起万千游子的共鸣。
汶川地震中,坍塌的房屋废墟里,一位母亲双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,这位母亲用身体庇护着自己3、4个月大的孩子,并在手机中留下了“亲爱的宝贝,如果你还活着,必须得记住我爱你”,母亲的身体砸得变了形,离开了人世,孩子却毫发未伤。多么感人的画面,多么伟大的母爱,多么令人震撼和心痛!
同学们,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是永不停息的。母亲给了我们生命,扶我们走路,教我们做人,用她的辛勤和汗水为我们撑起了成长的天空,我们生活中的点点滴滴无不倾注了母亲的关爱和心血。此时此刻,我相信,感动已经洋溢在我们每个人的心间。
感动之时,最重要的是要学会感恩。不要以为“饭来张口,衣来伸手”是理所当然的事,不要认为母亲的叮嘱是剩余的,要懂得母亲的含辛茹苦,要懂得“滴水之恩,当涌泉相报”的道理。此刻,我们能做的,就是勤奋励志,好好学习,健康成长,将来做一个有用于国家、有用于社会的人,这就是给母亲最好的回报。