感恩老师作文
执着得故事不老,感恩的心永恒!
——题记
人生就像一场旅行,迷迷糊糊地跨过了小学,岁月的末班车又将载着我们驶向下一个循环。转身,看见自己一路走来的脚印,有的早已被风吹散在空中如流沙,有的却还在监督我的成长……哦,记起来了,那些足迹不是我最忠实的‘伴侣’老师留下来的。
老师,您知道吗?但我怀着害怕的心情踏入学校门槛时,是您让我幼小的心灵不再彷徨、胆怯。
随着与时间的漫长约会,我开始增进对您的了解,了解外界对您的一切评价。有人说,您像蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;有人说,您是人类灵魂的工程师,不断研究,培养新一代的人;也有人说,您是春蚕,默默奉献却不寻求回报。慢慢的,我体验到了这一切的真实度。
老师,您知道吗?每当我失落时,使您的掌声让我再度坚强。
老师,您知道吗?每当我犹豫、彷徨时,是您的理解让我不再迷茫。
老师,您知道吗?每当我怀着疑惑的心面对一道道难题时,是您在一旁为我指点迷津,改正错误。
老师啊,是您在我迷茫的人身道路上做了我的引路人,是您用纯洁无私的奉献一次次地给予了慰藉和鼓励,是您用浓浓的师爱让我们的精神不再凋零。
老师啊,您还记得吗?那个酷热的下午,太阳公公拼命地将满腔的热情洒向世界,但是他却不知道,因为他的善意,那羞答答的花儿也低下了无奈的头,他不知道,因为他的善意,那只娇柔献媚的黄鹂也停止了颂赞,他更不知道,此刻的您正在毒辣阳光下徒步前行,或许正是因为才将您的伟大与平凡表现得淋漓尽致,您的伟大在于创造世界,播种未来,是您点燃了我们的理想之火,是您保证了我们民族未来的优良传统;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,您从不在乎所得所失,‘捧着一颗心来,不带半跟草去’这正是您内心的真实写照。这是任何数字都无法估算的生命价值。最后,那位辍学的同学在您的竭力劝说下再次回到了学堂,再次踏上了求知的道路,您的嘴角终于露出了欣慰的笑容,眼角却又似多了一些皱纹。
老师啊,是您让我们无时无刻不被爱所深深围绕和滋润着,是您让我们无时无刻不被爱所温暖照射着。老师,您不是歌唱家,却让我们的知识叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着一批青年人的灵魂;老师,您为我们付出的太多太多,可惜再华丽的语言也描绘不出您的伟大与平凡,但是,我打从心底的歌颂您,感恩与您……