冬去春来,彩虹色的花又盛开在原野上,每一片花瓣都很鲜艳,它伸了伸懒腰,像一只翩翩起舞的蝴蝶。身边的小草探出了嫩芽,一个个可爱的小脑袋在春风的吹拂下摇摇摆摆。周边还有许多美丽的鲜花,紫色的薰衣草、桔色的郁金香、黄色的油菜花、粉色的桃花、雪白的梨花,都朝着彩虹色的花微笑着。
彩虹花问:“你们是从哪儿来的?”它们齐声说:“是春天把我们带到这儿来的。”一只小蚂蚁从彩虹花身边经过,“你帮助过我,我一直期盼着春天能再遇见你,跟你一起玩耍。”小蚂蚁说。小老鼠从草丛中钻出来:“我也是,我也是!”小老鼠兴奋地说:“去年,你送过我一把扇子呢!”彩虹花笑着说:“这些都是我应该做的。”这时,一只小鸟箭一般的向彩虹花飞来,还没等彩虹花反应过来,就啄去了花茎上的那一只害虫。彩虹花一愣:“你是?”小鸟扑扇着翅膀:“去年,你送过我一片叶子,给我的孩子做生日礼物。”大家都笑了起来。
阳光下的原野上回荡着一片温暖的笑声。