感恩父母的作文
亲爱的老爸老妈:
在这个世界上,你们是我最感谢的人,是你们把我带到了这个世界上并把我养育成人。多少次,我想告诉们我有多爱你们,多感谢你们,但我对你们的爱和感谢又岂能用言语来表达?
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当这首歌在我耳边响起,你们这么多年来所做的一切总会浮现在我的眼前,擦不去也抹不掉,直到这一切映在我的心里,刻在我的骨中,溶入我的血液里。
小时候,每逢下雨,都是我最伤心最难过之时,因为这时候,别的小朋友的父母总会给他们带来雨衣,雨伞和雨鞋接他们回家,而你们却从来都没有这么做过,记得有一年盛夏,那天天空下着豆大的雨滴,轰隆隆的雷声在我耳边响起,此时,我看见别的同学的父母都来把他们接走了,我站在教室门口等待那熟悉的身影出现,可你们却一直没有出现,我只好双手抱头,脸上挂着两行泪水跑回家中,一路上,我穿过风雨,踏着泥泞,任雨水与泪水肆意在我的脸上涂鸦,可回到家中,你们的态度又一次伤害了我幼小的心灵,你们好像丝毫不知道外面下雨了,这样的风雨一直陪伴我度过了童年,小时候我总是埋怨你们不关心我,但现在我明白了,你们这么做只是为了锻炼我,磨练我的意志。现在我已不怕风风雨雨,道路泥泞,因为我自信我可以征服它们,它们在我眼里已如此渺因为早在小时候我就战胜了它们,现在人生路上我一样能战胜他们。坚强的意志总是在磨炼中茁壮。感谢你们,是你们让读懂了坚强,学会了坚强未来的路上。不管风雨有多大,道路有多泥泞,我都会用坚强将它走玩,不会再流泪,因为我要做一位强者,这是你们教会我的。你们知道吗?每当听到别的同学向我诉说他的爸妈有多烦,总是对自己的学习抓得太紧,问这问那,回到家总是逼着自己写作业时,我总会向他们投去羡慕的眼光,因为你们很少问及我的学习状况,从小到大,从来都是如此,几乎从未改变过。至于平时那就更不用提了,因为你们从未对我说过:“赶紧写作业,赶紧看书”之类的话,而我也因此养成了自觉学习的好习惯周末老师布置的作业。我根本不用你们的督促,总会自觉的完成。感谢你们,是你们对我的放任,让我学会了自觉学习,自觉的做完自己应该做的事,是你们对我的自由式教育,让我能够在学习生活中自觉自律,不用别人的督促。我的成功,离不开你们的无言的教导,因为你们是我学习的最好榜样。
我的老爸老妈,感谢你们,是你们对我不一样的教育方式,不一样的爱使我能偶在未来的路上风雨无阻,自觉自律,你们让我学会了很多,此生能够成为你们的孩子,足矣。
感谢你们,让我能够有勇气做我自己。