感恩有你的作文
“感恩的心,感谢有你。”这首《感恩的心》相信大家都再熟悉不过了。今天,我们―五。一班教室就唱起了这首熟悉的歌,是因为发生了一件令人感动的事情。
最近,老师怀病在身,总是早上来上课上了一节就说:“我看病去了。”。梁老师对我们说:“沈老师要动一场小手术。”中午,叶弘在吃饭之前宣布一件事:“希望大家能给沈老师一个惊喜,把家里的一些东西、水果送给沈老师,平时我们都惹沈老师生气,所以,哪怕是一个苹果也能表达对老师的感恩。”班主任梁老师也非常赞同。
今天,我来到学校,见一群女生正围着李洪翔折千纸鹤,这是为什么呢?也许是送给老师的吧!我便把我的彩色纸“慈善捐助”给了那些女生。教室里,香蕉、桔子、花生奶。这些东西到处都是。我想:“第二节课一定满讲台都是东西。”
第二节上课了,昨天,陈喻恒和吴佳俊打游戏而被请家长,沈老师一定在批评此事。这个时刻,怎能给沈老师留下一个不好的印象呢,五分钟后,沈老师过来了。大家齐声道:“祝沈老师身体健康,万事如意!”说罢,大家便把东西堆上讲台。堆完后,讲台上搁不下一支铅笔。就连地上,也少不了同学们的心意。沈老师满脸笑容:“这么多东西放到我家里又吃不完,吃不得扔了怪可惜的,不如大家一起分享吧!香蕉一人一个,桔子一人一个。”大家齐声叫道:“耶!”说完,有些同学都流下了眼泪,便唱起:“感恩的心,感谢老师。”
给老师最好的关心,不是东西可以代替的,而要用自己的行动来证明。