在感恩中成长作文
今天我读了一本叫《假如给我三天光明》的书其中,令我最难忘的就是海伦学水这一段了。这一段主要讲了有一天,沙利文老师带着海伦来到清澈见底的小河边,海伦把脚放进凉丝丝的水里,并在她手中拼写这个单词,那时海伦什么也不懂,以为沙利文老师拼的是“手”,第二次沙利文老师和她在房间里,沙利文老师拿出一个装满水的杯子,让海伦把手放进去,海伦以为老师拼写的是“杯子”,这让老师几乎绝望了。直到第三次,她们到水井房打水,沙利文老师让海伦摸着水,这时,海伦猛然醒悟,原来水就是这种清凉而又奇妙的东西呀,她心中充满了前所未有的喜悦,感到生命有了新的开始。
海伦做一些简单的事是多么坚难呀,为了学水这一个字,花去了她大量的时间,可我们健全人呢,爸爸妈妈交一遍就会了,我终于体会到了残疾人的痛苦,因此,我更珍惜光明。海沦最后成了一名作家,她要感谢沙利文老师。我们从小到大都在感恩中成长,例如老师传教我们知识,爸爸妈妈在我们生病时陪伴我们等等。我要感谢所有爱我的人。