感恩的心作文1000字
在两千年的时候,清华同方电脑公司驻长分公司向吉林省的十位残疾人每人捐赠一台电脑,这里面就有我一个。在捐赠仪式上,我与其他九位残疾朋友相识了。后来,我给其中的一位朋友打电话,接电话的是她妈妈。这位朋友的妈妈在电话里就对我说,“这是什么破电脑,只是个386的。我找人看过说不值钱,丢在马路上都没人要的东西,同方公司还拿来送人,不就是为了要个荣誉吗?”
好家伙,听这口气好像是同方公司把一台假冒伪劣的电脑卖给了他家似的。可她就没想想,不管怎样同方公司捐给她残疾孩子一台电脑,那是出于一片爱心,是想要帮助她孩子学会一样技能,因为这台电脑功能虽少,但用来打字还是没有问题的,而且有这台电脑,总比没有强得多。就拿我来说吧,以前连电脑是什么,我都不知道,而自从有这台386以后,我懂得了dos和windows的区别,知道了什么是软盘和硬盘。更主要的是我学会了用打字,再也不用用尽全身力气一分钟也写不了四,五个字,写上一个小时胳膊就又酸又痛了。自从有了这台电脑,我才开始练习写作,一篇又一篇文稿写出来了,越写越愿意写,越写越熟练,到现在为止已写了七十多篇了,其中有几篇见诸于报纸之上。可以是这台电脑使我改变了写字速度,引导我走上写作之路。我想其他九位残疾朋友有这台386,对他们来说也会有一定的作用。在捐赠仪式上就有人计划用这台电脑先练习打字,等以后有机会开一家打字社,这也是一条生活出路。
对于别人的爱心,有人认为这是应该的,因为他想人家是为了名誉才这样做的,可让他做善事,他却未必愿意去做,你看啊,人家捐赠给他还嫌不好,这说明此人有点自私。自私的人总是认为一切对他都是不公平,怨天怨地又怨人,仿佛他是这世界上最不合适的人。可他想过没有他为这个世界做过什么。我妈有个同志看到别人在工作期间摔伤是按工伤处理的,不上班还照常拿工资和资金,就说这人太合适了。可他就没想到那个受伤的同志所承受的痛苦。而他自己虽然在工作岗位辛勤工作,却不受病痛的折磨。
电视连续剧《(还珠格格)II》的结尾曲有句歌词“感谢天,感谢地……”,这是剧中主人公所唱出的心声,他们虽历经种种磨难,但最后他们毕竟都得到自己所要的幸福。因为正是历经了种种磨难得来的幸福才尤为可贵呢。我有如此残缺的身体,但我依然感激上苍付于我生命,让我看到了大千世界,体验到世间冷暖。而且身体的残缺是我的不幸,可也是我的一笔财富,它激励我努力奋斗,有了能够战胜一切困难的准备。古今中外有多少名人是顺境成功的?不都是逆境奋起抗争的吗?而今走红的笑星赵本山就多次谈到自己苦难的童年,他说当时失去一点自尊心也许就要了饭了。我愿象他们一样永远做生活的强者。
用一种感恩的心去对待生活,就会有一种满足感,就会觉得自己生活在一种公平之中,也就没有那么多的不平衡,其实生活对于每一个人都是很公平的。