感恩的心作文1000字
4月2日上午,学校举行了一场大型的演讲活动,主题为——感恩。
这天上午,我们一个个排着队,乖巧地来到操场,而我们的主角——家长,已站于台下后方,静等我们。
我们安放好板凳坐了下去,嘴上可是十分忙碌。“呵,所谓感恩不就是让我们哭吗?”“我看呀,以我们这可爱的白色之狼的性格来讲,那堆伪词想侵入我们的心可能性为0%。”“嘘,你小点声,你家灭绝太师站在后面呢。”瞧,我们的“自嘲”多帅气。
“……他虽然如此伤痕累累,但他也不放手,依然紧紧搂住劫匪,直到警察到来,但他却英勇倒于血泊之中。”台上的著名感恩协会专家刘先生声情并茂地讲着在教师界中的各种英勇之事:“…他推开了那两名学生,而自己的双腿却因汽车的轮胎而从此无法直立……”台下的我们目不转睛地盯着刘先生,心中浮起了丝丝感动,但却被我们的“白眼”压了下去。
“接下来我说的每一句话你们都和我重复一遍。”刘先生对着台下吵闹的我们说:“老师您辛苦了!”“老师您辛苦了!”台下的“白眼狼们”可能是因为背景音乐的煽情,我们这群“狼”虽然喊得铿锵有力,但是有几位重情的同学双眼已开始湿润。“老师我爱您!”刘先生大声一吼。这下几位男同志不干了,毕竟我们那亲爱的梅老班可是地道的女同志呀!管他呢,那几位男同志不管了,也奋力一吼,个个虎躯一震:“老师我爱您!”在刘先生的“好心”提议下让我们将“老师您辛苦了!”重复五遍。但已入景入情的我们也无视这个“5”,个个调大音量喊着“老师,您辛苦了!”“老师您辛苦了!”“老师您辛苦了!”“老师您辛苦了!”“老师您辛苦了!”而我们可爱的“园丁们”也鼻子一酸,热泪盈眶,细看还能发现,在他们那爬上了鱼尾纹的眼角,在阳光的照射下闪着金光,不一会儿就悄悄滚下对我们这帮树苗满满之爱的泪珠。但我们这些在感情上称“冰山”的狼,此时也被暖流冲化成水滩,落下一滴滴满怀深情的“金豆豆”。接着我们这几滩“水”轮流走到班主任身边,为他们献上了充满爱的大熊抱。
“好好看看他们的眼睛,是否充满疲惫。看看他们的脸,是否爬上可恶的皱纹。握紧他们的手,仔细看看是否长着一个个茧?”刘先生搬来主角。我紧紧握住妈妈的手,但有轻轻放松,生怕握疼妈妈有伤的大拇指。我将自己的大拇指覆在妈妈的茧上,轻轻、缓缓地抚摸着,心一阵阵抽动。想起了妈妈洗碗时,双手放入冰冷的水中细心擦着;工作时,双眼费力地盯着,双手不停地忙碌着……“请紧紧抱住你的家长。”我弯下腰,展开双手搂住妈妈,不经意瞥见妈妈越发枯黄的头发。是因我的调皮吗?妈妈,谢谢你,对不起,我爱你!
“感恩的心,感谢有你,让我一生……”在《感恩的心》伴奏下,活动拉上了序幕,这感人的一幕,也永远烙在我的心上。