感恩作文
每一个孩子的心是单纯的,别看他稚嫩,可他们幼小的心灵却记载下了许多感恩与爱。
我有一个妹妹叫王璐璐,今年才八岁。可她前几日发生的事,让我觉得她长大了,知道了什么是爱,也懂得了感恩。
那一天,妹妹放学回来,“咚咚”把门踢得“咣咣”直响。我赶紧打开门把她拉进来,埋怨她:“为什么把门踢得这么响啊?”谁知妹妹气势汹汹地推开我,“不关你的事!”说着进了房间,把门“啪”的一关,不理我了。
我呆了……
过了好一会儿,我才反应过来,被她搞得一头雾水。“怎么回事?璐璐上午不是好好的吗?”我心里嘀咕着。紧接着,去接璐璐的妈妈回来了。我赶紧问妈妈“璐璐这是怎么了?”妈妈叹了口气,把事情的来龙去脉说给我听,我这才恍然大悟。原来,在放学的路上,璐璐看到了一个美丽的发卡,立刻吵着让妈妈买下来。妈妈一摸口袋,遗憾地说“璐璐,妈妈今天忘了带钱包了,下次再买吧!”“不要!不要!我就要今天买!”“可妈妈没带钱啊!没办法!”“我不管!就要今天买,明天就会被别人买走了!”妈妈听了后提高了嗓音:“你这孩子,怎么这么不听话呢?一点也不理解妈妈的心情,不买!!”璐璐见妈妈真的生气了,便不再回嘴了。回到家,就拿门来出气。听妈妈讲完后,我感到很气愤!冲进房间对妹妹说:“妹妹!你太不应该了!妈妈不是不疼你,她也想帮你买啊!可妈妈忘了带钱,她也无能为力啊!你一点都不体谅妈妈的辛苦!你太不孝顺了!!”“呜呜呜……我就知道,你们都会来训我。呜呜呜……”璐璐哭着跑出了房间。
接下来的两天,璐璐仍然有些不开心,也不主动跟妈妈说话撒娇了。我们都为她担心了。晚上,妈妈还在书房加班,我睡不着,想着明天一定跟妹妹好好谈谈。突然,我听到妹妹的床上传来了声音,微弱的亮光下,只见她悄悄地下了床,手里拿着毛毯来到书房,发现妈妈已经伏在书桌上睡着了,她小心翼翼地把毛毯盖在妈妈身上,接着又悄悄地回到房间睡觉了。看到这一切,我不由露出了微笑。
第二天清晨起床后,我悄悄问妹妹:“璐璐,你昨晚睡觉是不是起来过?我好像听到有声音。”妹妹摇头连连否认:“没有啊!肯定是你听错了。”“哦……是吗?我都看到了!傻妹妹!”妹妹一听,小脸顿时红了起来,害羞的说:“呃……好吧!我承认。是我!昨天妈妈又加班了,天渐渐凉了,我怕妈妈着凉,所以就……”她顿了一下接着说:“上次都是我的错,是我不好,太任性了!现在我知道了爸爸妈妈对我们的爱!对我们的养育之恩。昨天的思想品德课上,老师教我们‘羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情’,我才真正认识到自己的错!不但没有报答妈妈,还惹妈妈生气,真是太不应该了!唉……我一定要知错就改!”听了妹妹一口气说了这么长的话,我又一次惊呆了!这时,我才看到妈妈不知什么时候站在门口,眼里含着泪花,却在微笑着!
是啊!母爱如天!父母对儿女的爱比天还大,比地还阔,她不要我们任何回报,唯一希望我们能感到爱!懂得感恩!