感恩的作文400字
古往今来,无数爱国志士无不用自己的行动甚至生命,来诠释对祖国的感恩人生中永恒的主题。
"壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。岳飞这一生只为实现他背上的四个大字"精忠报国"。战场上硝烟弥漫金戈铁马都不曾让岳飞畏惧。是啊,有何可畏惧呢?只是因为岳飞有一颗滚烫的爱国之心罢了!正是凭借着他对祖国的感恩与热爱,才让他有了"待从头,收拾旧山河,朝天阙的决心!
留取丹心照汗青。身处零丁洋的文天祥吟唱着这首诗。这何尝又不是他对祖国的铮铮誓言吗?就算颠沛流离身处异国他乡,可文天祥也依然无时不刻不挂念祖国。文天祥宁愿丢掉生命,也不愿意背弃祖国,这是一种怎样的情怀啊!文天祥用他那宁死不屈的精神,谱写了一篇何其壮丽的诗歌!
同样,为了祖国不再受到欺凌,明白落后就要挨打的邓稼先勇敢地站了出来,投身到研制原子弹与各种核武器的事业中。比起战场上的枪林弹雨,这又何尝不是一种革命呢?邓稼先为了工作甚至不分昼夜。他的心里只有祖国,那份感恩祖国,献身祖国的情怀。由于长期受到核辐射的侵蚀,邓稼先的身体越来越差,最后终于不治而亡。而在他即将离开时,他还是挂念着祖国。虽然邓稼先已离我们而去,但他对祖国的热爱与忠诚,会与山川共存,日月同辉!