写感恩的作文300字
一朵花,要感恩阳光,因为阳光奉献出温暖与关怀,它才开得格外绚烂;一滴水,要感恩大海,因为大海用宽广的胸怀接纳它,它才不会孤单。祖国是我们的母亲,是我
们的生命的根,我们要感恩祖国,才是对祖国母亲最真挚的报答!
为了祖国,少年周恩来十多岁就曾写下了“为中华之崛起而读书”的誓言;毛泽东更以他顽强的拼搏和不屈的奋斗实现创建新中国的伟大抱负——
为了祖国,我们龙的传人要愤然而起,与祖国一起共呼吸同患难,因为祖国母亲给予了我们生命,赋与了我们智慧,教会我们如何昂起不屈的头颅——
为了祖国,那些革命先烈不顾个人得失,把国家的利益放在第一位,抛头颅洒热血,献出自己的生命——
感恩祖国吧!爱自己的祖国吧!这是一个民族的内在精神里蕴藏的一种最炽热的情感,这是一个民族向世界袒露的最伟大的灵魂。爱自己的祖国是无条件的,就像她无条
件地给我们可以畅饮的清泉、甘甜的果实一样。
而我们这些戴上红领巾的孩子则是好好学习,天天向上。将来成为祖国的栋梁之材,用双手创造价值,创造财富;用双手编织梦想,编织色彩斑斓的未来!