感恩作文600字
感恩是什么?感恩就像阳光、空气一样无处不在,就像水和食物一样无可替代。
感谢老师和同学的支持和爱戴,感谢学校给予我的各种机会,感谢父母的培养,也感谢我自己的付出。因为感谢着这些,所以我今天才能够充满自信与激情地站在这里演讲。
我们要感谢父母,是父母给予了我们生命,抚养我们成人;感谢老师,是他们教会我们知识,引领我们做“大写的人”;感谢朋友,是他们让我感受到了世界上最温暖、最纯粹的爱;感谢对手,是他们让我不断努力、不断进取、不断完善自己。
我们还要感谢太阳,是它给予我们阳光和温暖,让我学会用热情去感染、温暖周边的人;感谢江河,它们不仅给予我们清澈的水资源,而且培养了我们水滴石穿的坚韧品格;感谢大地,是它给予了我们生存的空间和万物,让我们感悟到人与自然和谐共生的真谛。感谢!我们要感谢世间万物给予我们所有的一切!
感恩又是一种心态,一种品德,一种艺术。它让我们在困境中不断成长、不断完善,不断走向卓越。
我们中华民族是一个极具“感恩”传统的民族。“谁言寸草心,报得三春晖”的感人诗句,“滴水之恩,当涌泉相报”等经典语句,集中反映了古人对“感恩”的认同和崇尚。
有人说,感恩是学会做人的支点。有人帮助了我们,我们真诚地说声“谢谢”,可能会让对方心里涌起一股暖流。有人为我们付出了许多,我们真诚的谢意,可能会促使他去帮助更多的人。怀着一颗感恩的心,是一种礼貌,也是知恩图报的美好品德。
感恩是有意义的。一个人只有学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,才能真正快乐。同学们,生活中总有值得感恩的一切,让我们学会感恩吧,少一点牢骚,多一点感恩,少一分冷漠,多一分感谢,怀着一颗感恩的心,去看待世界,我们便会发现,生活原来是如此的美丽!愿所有人都能拥有一颗感恩的心!