感恩作文600字
“每个人心里都有一亩田,用它来种什么,种桃种李种春风……”每当听到《梦田》,我就会想起樊老师,是她,教我们在心田播下分享、宽容、悦纳……印象最深的是她用温暖的手在我心中播下了感恩的种子。
记得那是今年五月的第二个周日。放学前,“哒哒哒……”伴随着有节凑的脚步声,樊老师面带微笑的走进了教室,只听她用愉快的声音问道:“同学们,知道星期天是什么日子吗?”“母亲节!”同学们异口同声的回答。“真聪明,那么这一次你们要准备什么礼物给妈妈呢?”樊老师接着问。顿时,教室里炸开了锅,同学们争先恐后的说着:“给妈妈送花。”“给妈妈炒菜吃”……这时,樊老师又追问道:“大家开动脑筋,想想怎样的礼物更有新意,也更能表达你们对妈妈发自内心的爱。”同学们开始绞尽脑汁冥思苦想。我望着窗外凝神思考,初夏的风裹着香樟树淡淡的清香飘进教室,透人心脾。樊老师见我们想的辛苦,便提醒我们:“母亲节晚上,你们可以邀请妈妈一同散步,送她一缕清风,香樟花香,一弯新月,一颗星星……,这份礼物不花钱,却用情用心,生活中小小的美好就能让妈妈收获感动和幸福。”听着樊老师的话,同学们都露出疑惑的表情,这样真的行吗?我也将信将疑。
母亲节晚上,我约妈妈去散步,我送她一缕香樟花香,借着月光,我看到妈妈眼睛里闪着幸福的泪花。原来,感恩重在用心,礼物不在华丽贵重,就是这样不花一分钱,用心缔造的一份真情才真正包含着对妈妈最真挚的爱。那一刻,感恩的“种子”在我心中悄悄发芽,长出了第一片“嫩叶儿”。
桂子飘香,转眼到了中秋。在家人团聚的晚宴上,我又一次想起樊老师的教诲,为了庆祝中秋节,更为了回报全家人对我的关心和爱护,我亲手做了一道菜,不仅得到了全家人的赞赏,更让他们倍感欣慰。因为我懂得了感恩。
“每个人心里都有一亩田,用它来种什么,种桃种李种春风……”樊老师播下的这颗感恩的种子会永远绽放在我心中,随着时间的推移会更加枝繁叶茂!