感恩作文600字
“滴水之恩,定将涌泉相报”,这已是我们再熟悉不过的句子了,这表现出了感恩的分量。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”在这饱含深情的语句中,让我们看出感恩的重要性。
其实,细想起来万物的生灵又何尝不会感恩呢?
小树懂得感恩阳光和雨露,因为它们给了它生命和精神的力量,大雁懂得感恩蓝天,因为它给了它自由翱翔的空间和敢于拼搏的梦想,高山懂得感恩大地,因为它给了它巍峨的身躯和万山之巅的美名,就连落了的小花的死了的躯体也会懂得“落红不是无情物,化作春泥更护花”对父母亲的感恩之情,羊尚有跪乳之恩,鸦有反脯之意。这一切的一切将感恩之情表现得淋漓尽致。
我曾听说过这样一件事,有一个屠户,从市场上花重金买回了一头身材粗大、健壮但行动不太便利的母牛,这屠户十分的欣喜,刚带回家就准备宰杀。它到屋里拿来了杀牛刀,喝了一口酒,就准备实施行动,他看到这头牛有一点怪异,往日里将死的牛不是大声嘶叫就是拼命乱挣,然而它却十分平静,站着一动不动,屠户逼近一看,那牛流出了眼泪,屠户对于这个场情是看了不少回了,但总是不懈一顾,只管将刀子一甩尸体便倒在地上,一命呜呼。这牛好似通了人性,慢慢将身子向下,双腿重重的跪在了地上,屠户刨开了母牛的肚子后,愣住了,似乎抽畜了,全身发抖,原来在母牛的肚子中已有了一个快成型的小牛,在母牛的爱护下,正逐渐的成长。
啊!多么伟大的母爱呀!
听完这一事,我的鼻子一阵酸痛,全身发冷,我也有一对伟大的父母啊!想到这里我的眼泪不禁流了出来,父母为了我日夜操劳,几乎全身都是病,而我却……真是大爱无言,爱无边啊!爸妈,我错了,你们给了我无言的爱,而我给您们的是报怨,伤心,难过,不过在往后的日子里,我将用一生去孝敬你们,报答你们。
啊!朋友,常怀感恩之心,与感恩同行,那么,你的一生将无比的丰富与精彩。