时光匆匆流逝,如今我已经读小学四年级了。这几年,我遇到了很多很多的好老师,其中一位老师让我铭记在心,每当她带着一缕清香气息悠悠走来时,每当她用那满含笑意的目光注视我时,总让我感觉到一份亲近,一份信任,一份浓浓的师生情谊。她就是我的班主任——钟艳老师!
钟老师的话语和动作常常温暖我的心。有一次班会课上,钟老师让我站着讲台上当着全班同学的面朗读班级公约。我慢吞吞地走向讲台,心里就像钻了一只小兔子似的乱窜。老师见状后亲切地帮我带上了扩音器,温柔的对我说:“加油!别紧张,相信自己!”说完,老师还对我竖起来大拇指,我听了老师的话后,心情变得豁然了起来,慢慢放松后开始大声朗读。直至全部准确无误读完。我知道,我的自信源于钟老师的鼓励。
钟老师不但在学习上关心我们,在生活上她更像妈妈般温暖着我们。记得有一次,我们班上的一位同学感冒发烧了,她急忙走到那位同学身边,迫不及待地抚摸他的额头,然后惊讶说了一句:“你发烧了呀!”说完,钟老师立马去了医务室拿来感冒发烧药,三步并作两步地把药冲好并让那位同学服下。望着老师焦急般的眼神与忙碌的背影,我似乎像是看到了自己的妈妈……
钟老师除了学习和生活上对我们无微不至的关怀外,在课余休息时,她还绞尽脑汁地帮我们丰富课外阅读。帮助我们开展阅读分享会,教我们复述故事,还经常从家里面带来各种各样的课外阅读书籍分享给我们。
钟老师,您就像辛勤的园丁,哺育满园桃李;像春蚕般默默地吐丝奉献;更像蜡烛,点亮每一位同学的心灵。我为拥有您这样的班主任老师而感到骄傲和自豪!