感恩作文600字
我从前是一个不会感恩的孩子。记得有一次,我上学回家要过马路,此时,恰巧有一辆大客车飞速开来。爸爸不管自身安危,飞跑了过去,把我推到一边,结果他被车撞了……
过了几天,妈妈要带我上医院看爸爸,可是我呢,在屋里“聚精会神”地看电视。妈妈见我这个样子,就出去上书店买了《真情故事》这本书。每天,妈妈让我写完作业都要看一篇。
有一天,我翻书看见了《购买上帝的男孩》,我读完这个题目之后,我感觉很好玩,心中也有许多问题。比如:“上帝是什么”、“这个男孩为什么要购买上帝”……我带着疑问读完了这篇文章,故事的情节是这样的:
有一个小男孩,他父母双亡,他的一个叔叔抚养他长大。他的叔叔是一个建筑工人。有一天,他的叔叔为了帮助一个人,他的脚被铁给砸了。小男孩得知就赶往医院,他问了一下医生,医生说,只有上帝才能救他。这个小男孩每天便起早贪黑去那些商店问有没有上帝。终于有一天,他到一家饭店门口,问啊在售货台站岗的老人:“你这有上帝吗?”老人听了这句话感到很疑惑,就问起了原由。小男孩说完后,眼睛里流出了许多眼花。这时,老人也跟着流出眼泪了,在读书的我也流泪了,再往下读,我得知这个老人的饭店里有卖“上帝”的,但是这个是饮料。小男孩看见老人拿来了“上帝”,心里有说不出的高兴。就把手中的1美元递给了老人。回去给叔叔喝,可是不知道是谁请来了许多名医来给叔叔看病,并且还交了医用费。后来,叔叔好了,小男孩把这个经过告诉了他,叔叔让小男孩去感谢他,可是刚要出去时,有一个人给叔叔寄了一封信,信的意思是“这个男孩是个感恩的孩子,你有这样的孩子,我为你骄傲。”
读完了这章,妈妈见我流了泪,知道我认识到了自己的错误,她为我骄傲。
一个人要学会感恩,这是做人的根本,否则,你就不是一个完人。