感恩的作文600字
我的家乡在中国的四大牧区之一—青海海西州的茶卡镇,这里山峦起伏、地形崎岖,以前的这里十分的偏僻,而且是被群山包围着的小村镇,现在街道的两旁全是小楼房。在平时,常听爸爸对我说,今天的美好生活来之不易呀!
记得,小时候我刚上学前班,学校的教室是几间小平房,教室内摆着二十几张木桌﹑木椅,在冬天,每个人的小脸﹑小手都冻得通红,小手还不停地搓着,校园的中央立着一根生了锈的铁旗杆。下雨时,校园里到处坑坑洼洼的,到处都是泥,每个人都穿着雨鞋,有的小同学很淘气,硬往小水洼里跳,最终,溅得自己一身泥水不说,还害惨周围的同学们,当时,所有的老师都在一间办公室里,办公室的后面有一个小水井,水井旁边种着两株沙棘树,每到秋季,就会结出又红又饱满的果实来。
现在,以前的小平房不见了,而两座四层高的教学楼拔地而起,还建了一个二百五十平方米的篮球场,一座四层高的实验楼,另一座是三层高的宿舍楼,校园里的地面上铺满了花砖,校园中央有一个正方形的旗台,校园的花坛里种满了五颜六色的花朵,道路两旁种着整齐的白杨树,教学楼楼道里的墙壁上挂着许多名人名言,教室里的木桌﹑木椅都换成了新的桌椅。近几年,每一个班里都添置了计算机﹑投影仪。学杂费全免,崭新的课本都是由国家免费提供的,国家和社会还对贫困生实行补助政策。不仅学校如此,我家乡的小镇也彻底变了样,街道两旁铺满了花砖,种满了行道树,使每个低矮的平房都变成了一座座小楼,使我们这个贫穷而落后的小村镇彻底变了样,这都是国家和社会无私的为我们奉献着。
我们应心存感恩。现在,我们应该更努力﹑更勤奋的学习,长大后为社会做贡献,哪怕是一件力所能及的事情,哪怕是一件微不足道的小事。
我们在国家和社会的关爱下茁壮成长,所以我们不能不感恩社会。