感恩作文600字
人总是觉得自己生活中苦难大于幸运,而因此变得自怨自艾,但如果你换个角度看世界——以一颗感恩的心看世界,世界就会因你而不一样!
俗话说“人生不如意之事十之八九”,是人都会有不如意,不愉快的时候。如果你只片面的关注它的阴暗面,你就会因此消沉。可是,为什么你不怀着一颗感恩的心来看事物呢?那样,你就会轻松、愉快。境界也会应此而提升。心理学家们普遍认同这样一个规律:心的改变,态度就跟着改变;态度的改变,习惯就跟着改变;习惯的改变,性格就跟着改变;性格的改变,人生就跟着改变。所以,心怀感恩,其实是对自己的馈赠。
古人云“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,“塞翁失马,焉知非福”。塞翁的儿子为了学骑马摔断了腿,却因此免上战场。悲观者说:“断了可是一辈子的事,不如战死沙场,千古留名。”而若心怀感恩,你就会觉得:断了一条腿,留住了一条命,真乃不幸中的大幸也!你也会因此有一份愉悦的心情。何乐而不为呢?
换个角度说,人真是一种奇怪的生物。我们都不例外。每个人无时无刻不想幸运降临在自己身上,对厄运唯恐避之不及。但却在幸运与不幸之中格外在意“不幸”。有的同学仅仅因为早上来迟被老师批评、罚站而因此心情沮丧一整天。但若是你带着感恩的心情去看待,你就会想:感谢老师的批评,让我长了记性,记住了教训。使我在以后的学习乃至工作中,养成了不迟到的好习惯。
人间纷繁芜杂,不要总是感叹世态炎凉,也不要总是抱怨命运的不公,不要总把别人对你的好当做理所当然。以感恩的视角观这大千世界,你会发现:缤纷就盛开在你的脚下。
如果世界上只剩下一缕阳光,我会把它当做仅有的温暖而好好珍惜;如果世界上只剩下一片叶子,我会把它当做大自然留给我的最后的纪念;如果世界上只剩下一只小鸟,我会把它视为人世间最美的绝唱……如果世界上只剩下感恩,我会拥抱它,让它温暖我整个青春年华!