感恩的作文600字
梨花香,穿过衣角,掠过人群氤氲在鼻翼间无言的牵引中,在这老巷回眸,有过磕绊,有过吵闹,不变的,只有那感恩的花,开在成长的路上
五月的风,柔柔的,带着些潮湿的泥土的气息,夹杂着温润的花香。阳光不偏不倚地斜射过来,温度正好。天空中一排排雁儿展翅飞翔;草地里一簇簇草尽散芳香,而我心中的寂寥却一直在流淌
走在老巷中,看着身旁谈笑走过的一对对母子,我的心中闪过一抹悲凉。忽然,远处传来了银铃般的笑声,我驻足远望,原来是一对母子,孩子发出沙哑而执着的声音么么,么么,孩子的母亲一边不停地用手指着自己的脑门一边说道妈妈,妈妈,他们不顾周围人异样的眼光,沉浸在自己的世界中,天真而纯朴
顿时,我的脑中好像电影一样闪过几幅画面:一个男孩与他的面色憔悴母亲。男孩直言顶撞母亲,急匆匆地冲出房门,在他的背影中,只有母亲脸上的一丝泪珠。
快看,梨花开了,透过温和的阳光,孩子妈妈的话打断了我的回忆,我擦干脸上的泪,回到了现实。阳光依旧是那样温和,点缀着几点娇羞的梨花,香气扑鼻而不失典雅,如烟雾茏罩在杨柳湖畔,又如细雨浸润楼台桥宇,深吸一口气,香气缠绕在鼻翼久久不能散去......