感恩的作文600字
鱼儿自由自在的游玩,离不开水的拥护;鸟儿展翅高飞的翱翔,离不开蓝天的怀抱;所有儿女的成长,都离不开亲人的关爱……
学会感恩,让我们感受到亲人的温暖;学会感恩,让我们感到世界充满爱;学会感恩,让我们更加有信心去拼搏、奋斗。
亲人永远都是我们的支撑,在我们最得意的时候,他们因为我们的快乐而感到快乐,在我们失落的时候,他们鼓励我,安慰我,让我不再退缩,有信心去迎接未来道路上的挑战,在我迷茫时,他们为我指引正确的方向,让我们未来、明天不再灰暗。
他们的付出特别是父母给予我们的,使我们的人生更加幸福,可是,当我们在享受这种温暖的亲情,我们是否想过要学会感恩呢?
青春年少的我们,有着无数的激情与活力,可是在丰富青春生活之余,让我们腾出更多的时间,与我们的长辈一起欣赏生活的美好,经历人生中的风风雨雨吧!他们需要的也是我们的关爱,而不是一些物质上的丰富,尊敬我们的长辈,与他们促膝谈心,让他们感到满足,也许是我们感恩的有效的方式。
都说“谁言寸草心,报得三春晖。”我想“三春晖”中包含的太少太少,只有我们在每时每刻都能够想到我们的父母,知道他们的辛苦劳作,都是为了我们的将来,怀着感恩的心去让他们知道,我们是爱他们的,而不是当父母要求我们好好学习时,总是以粗鲁、厌恶的态度一次又一次地伤害他们。
“感恩的心,感谢命运,”让我们怀着一颗感恩的心去报答我们的父母吧!
拥有感恩的心,就如同茫茫沙漠之中小小的绿洲,让沙漠不再单调;拥有感恩的心,就如同浩瀚大海之上的初升的旭日,让大海变得更加迷人,拥有感恩的心,就如同广阔的草原上奔驰的骏马,让我们再拼搏有着更多的激情。
学会感恩吧,用心去爱我们的长辈吧,它将让我们的世界因此而绚丽多彩!