我是一名普通的高中生,我的家庭也是万千贫困家庭中的一个。出于对知识的渴望,父母辛苦的工作供我读书,现在我终于凭一股冲劲进入了高中的校园,学习着更多,更系统的文化知识。
精准扶贫政策是国家对广大贫困民众的一项帮扶政策,这一政策令我和我的家庭受益颇深。 于我来讲,我可以得到更多的复习资料,有更多的途径去深入学习,同时也可以减轻一点父母的经济负担。对于我家庭来讲,一方面可以尽可能多的满足我学习的需求,另一方面也可对家庭境况做出一些改观。
我和我的家庭不会安于现状,不思进取,只知道低头拼搏,实现自我。滴水之恩当以涌泉相报之。如今,是国家的这一政策帮我和家庭解决了一些问题,让我得以继续在读书这条路上走下去,继续我的大学梦。他日,我定当倾尽我所有,为国家,为社会尽自己一份绵薄之力,帮助其他需要帮助的人或家庭。实现自我价值来回报社会的帮助。
从现在起,我会更加努力,做一个品学兼优的合格学生,不辜负家人的期许,不愧对自我的坚持和对社会的责任。