学会感恩作文
“感恩”这个词语常常在我耳边响起,从小父母就教我们要学习感恩,长大了我们更加懂得感恩!是呀,在我们的生活中,我们要感恩的人实在太多,太多。我们要感恩大自然,是它给予了我们空气,给予了我们生命之源;我们要感恩狗,是它给了我们乐趣,是它为我们站岗放哨;我们甚至要感恩土壤,是它种出新的蔬菜给我们吃的,是它养育了大树,让我们有新鲜的空气呼吸……在人生的道路上我们要感恩的人是数也数不清。
老师是我们的第二个父母,老师像蜡烛,老师像园丁,老师像灯塔上的明灯,为我们照亮人生的道路,为我们打开了知识的大门,为我们播撒希望的种子,老师,默默无闻地为我们奉献,不求回报,难道我们不需要感恩吗?
我们每天排出那么多垃圾,可第二天清晨起来一看,街道仿佛换了一个样,十分干净,是谁打扫的这么干净,有人疑惑不解。是清洁工,是他们年年月月地在清扫着垃圾,,他们是城市的美容师,他们让我们每天都在干净的环境中工作,学习,如果没有了他们,我们将每一天都生活在垃圾里,难道他们不需要我们感恩吗?
我们要感恩保安,在黑夜里,他们为我们站岗放哨,每当我们呼呼大睡,做着甜甜的美梦时,他们却在全神贯注地环顾四周,若真遇上那些不速之客——小偷……他们还要奋力拼搏,勇捉小偷。难道他们不值得我们真诚的感恩吗?
我们要感恩朋友,当我们有困难时,我们生病时,我们成绩考差了时,是他们让我们战胜“难关”;下课了,他们与我一起玩耍,嬉戏;当我们心情不好时他们还会做一些滑稽的动作,用搞笑的语言,来逗我开心,快乐,让我们忘记烦恼,难道他们不值得我们感恩吗?
我们要感恩父母,是他们把我们从小拉扯大,含辛茹苦,费尽心血,他们那无私的爱,无私的关怀,无私的付出,奉献,是我们一辈子也回报不完的,难道他们不应该感恩吗?
天地万物,人间万事,总而言之,统而言之,我们要感恩的东西太多,太多,数也数不清。让我们学会用心去感恩吧!在这人生的大道上,值得我们感恩的东西还的确太多!