小学感恩的作文600字
初夏,微凉的风在耳畔吹过,熟悉的味道迎面而来。远处依稀传来那首,好久不曾忆起的歌……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”
感恩,是世界上最美好的情感,感恩,是多少文人墨客咏不完,颂不尽的圣洁,感恩,使每个人积极面对生活,珍惜所拥有的一切……
可是感恩,既然你为人所赞颂,你究竟为何物,在何处呢?老师说,感恩就是对别人所给予的帮助表示感激,这种官方的说法,未免太生硬。我说,感恩,是发自内心的自然流露,是生命的本能。
纪伯伦曾这样说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈”。不错,您是黑暗中的一束光芒,为我照亮黑夜的路;您是浩瀚海洋中的一位导航者,为我指引未来的路;您是我避风遮雨的港湾,为我……在这里我以感恩的心,感谢有你,妈妈!
从我呱呱坠落到这个五彩缤纷的世界上,是您一直无微不至地呵护我,教育着我。人们常常说:“母亲是人生中的第一位老师”。不错,在我刚开始咿咿呀呀学语的时候,您就开始教我a,b,c……而我因为学了几个单词,就在您面前“卖弄”起来。而您什么也没有说,只是用欣慰的目光望着我。有时因为我的调皮,常常在我入睡的时候向您撒娇,叫您讲故事给我听。那时的我别提有多高兴了,如同吃了蜜的小老鼠一般。在您的教育下,我开始一步步去尝试人世间的酸,甜,苦,辣种种滋味。渐渐地,我在您的怀抱中长大了。