感恩作文400字
在我们平凡的生活中,有一件无价之宝,时时刻刻都在陪伴着我们。它像叮叮咚咚的泉水,滋润着我们的心田。她像温暖的阳光,给予我们力量,它像明亮的路灯,为你照亮一望无际的前途。那就是——感恩。
我们要感恩父母。父母在我们小时候教我们呀呀学语,教我们走路,从刚开始的寸步难行到现在我们可以站得这么稳,走的这么快。也是你们让我懂得了人生的意义,让我从失落中走出来,指引我向光明的道路前进。你们还让我懂得做事要坚持不懈,当我遇到挫折时,也是你们鼓励我继续向前走!绝对不能向困难低头。人生就是要勇于尝试,勇于坚持。
我们也要感恩老师,老师不仅给了我们知识,还让我们懂得了做事处事的态度和人生的哲理,使我们看到了人性的善良和坚强不屈。在人生道路上他拿着一盏灯永远在前方照着我们,不让我们在黑暗的夜晚迷失方向。在人生道路上他循循善诱,教导我们做人的态度与理念,培养了我实事求是的方法。老师用她自己为我们树立了学习的榜样。在成功的道路上他陪我们向终点奔跑,在胜利的喜悦中,他与我们一起分享夺冠的兴奋……
一个人拥有感恩之心,生活会变得更美好更幸福。学会感恩是让我们生活变“美”的捷径。我们要懂得感恩,也要学会感恩,感恩我们的父母,感恩我们的老师,感恩同学,感恩那些曾经帮助过我们的人。