感恩的作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地给予它力量;雄鹰感恩长空,因为长空让它翱翔。我们感恩父母,因为父母给予我们生命,照顾我们成长。就在那一次,我明白了这个道理……
那天,天下着鹅毛大雪,我因为衣服单薄的缘故,在雪地里玩了没一会儿就感觉头昏脑涨。我强忍着眩晕,走回家,便躺在床上。过了一会儿,妈妈回家后见我躺在床上,就连忙走到我身边,关切地问我:“孩子,你怎么了?”我有气无力地说:“头痛。”妈妈摸了摸我的头,果然烧得很厉害。她起身走到柜子边,拿了一件厚大衣,给我穿上,就骑着电动车,急匆匆载我去门诊室。
一路上,寒风刺骨。妈妈每前进一步,寒风夹杂着雪花就像尖刀一样划在我的脸上,躲在妈妈身后的我,尚且如此,更何况妈妈呢,想到这里,我不由得抱紧了些妈妈。妈妈小心翼翼地在雪地里行驶,努力把握好平衡,好几次险些摔倒。终于,我看不下去了,心疼地对妈妈说:“妈妈,我没事儿的,这只是小病,过几天就自愈了,不用去门诊室,我们回去吧。”“小病?”妈妈反驳道,“不治,就成大病了。抱紧我,快到了。”听了妈妈的话,我心里暖暖的。
后来,医生给我包了药。在妈妈无微不至的照顾下,我很快就痊愈了。就在这一次,我深深地明白了感恩的意义。
俗话说:滴水之恩当涌泉相报。妈妈给予我的不是一滴水,而是整片汪洋大海。这恩情,是我一辈子也报答不完的。我会尽我最大的努力去感恩妈妈,在此,我想对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”