教过我的班主任(老师)有很多,他们都非常的优秀且出众,对于我这个不听话的学生来说,这些老师及班主任真是非常的耐心富有点儿“恨铁不成钢”的成分。我现在上五年级了,在班里班主任处处都会给我们包容,以避免伤了我们的自尊心。班主任姓穆,他教我们语文科、美术科及思想品德科等。他很会教书,常对我们说“学语文是学方法”“美术应跟语文相结合”等。这些看起来简单的话儿,只要同学们谨记在心,一定会受益终身的。而这些话,不是每个班主任都会告诉你的。我也相信我们这位班主任在说这句话的时候具备了“三思而后行”的精神。
记得有一次:我在网上学习,看见一篇很不错的文章,接着就做起了测试,其中有一题是这样的:本文为什么说这也是答案的一种所在呢?我绞尽脑汁想了许久,如果用自己的话做这一道题,分数肯定会减少一些,在一个也就是答题复杂,难让人理解。正在这时候,我想起来班主任的一句话:答案就在文中,根据这一线索,我在短文中找起来答案,直至填入答案。最后我找出了答案,并得到了满分——5分,这样的结果完全是因为班主任的影响啊!