感恩作文
人生在世,要做一个有感恩心的人,方能长久于世间,无愧于任何人。一个有感恩心的人,看待问题不会偏激,想事情不会只顾自己,这样的人,优雅而成熟。
带着感恩上路,我要——感激养育我的人,因为他给我生命;感激教育我的人,因为他丰富了我的心灵;感激关爱我的人,因为他教会了我付出;感激鼓励我的人,因为调动了我的激情;感激重用我的人,因为他挖掘了我的潜力;感激信任我的人,因为他认可了我的人格;感激表扬我的人,因为他肯定了我的努力;感激纠正我的人,因为他加速了我的成熟;感激欣赏我的人,因为他增加我的信心;感激启迪我的人,因为他提升我的智慧;感激伤害我的人,因为他磨砺了我的意志;感激欺骗我的人,因为他唤醒了我的良知;感激折磨我的人,因为他锻炼了我的毅力;感激放弃我的人,因为他磨练了我的自立;感激打击我的人,因为他强化了我的能力;感激批评我的人,因为他拓宽了我的心胸;感激诋毁我的人,因为他培养了我的虚心;感激陷害我的人,因为他擦亮了我的双眼;感激拒绝我的人,因为他加强了我的思考;感激诅咒我的人,因为他赐予了我佛心。
我要努力做到,只有这样我才能成为生活的强者,向成功迈进。