感恩的作文400字
5月13号是母亲节,是我们心中最难忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬。是提醒我们时刻记住;感恩我们的妈妈!
妈妈给予我生命的体验,我们感激;妈妈使我们茁壮成长,我们感谢;妈妈给予我们教育和开导,使我能获取知识和力量。我们感激;在我们的生命里,总会有困难与曲折,是妈妈给予我们关怀和帮助!
我的妈妈是一个习惯牵着我小手的人。在我小时候过马路时,我总会发现妈妈紧拉着我的手,妈妈爱走在靠近车辆,来回过车的外侧,让我走里侧,妈妈用身体对着车来的方向。
等长大后,我不习惯妈妈牵着我的手,总感觉很別扭,但是那天我和妈妈出去散步,就在过马路时,一辆小汽车从我的左侧驶来,等我反应过来时,我已被妈妈从那里拽了过来,妈妈紧紧抓着我的手,我还在惊恐之中,妈妈只轻轻说了一句:“你怎么那么不小心,下回一定注意看马路。”妈妈用手臂搂着我的肩膀,我没有感到不适应,反而有一种安全感的存在。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我们又怎能不知“报得三春晖”呢?“母亲,一个伟大的名字”付出却不要你任何的回报,这就是母爱!妈妈,我爱你!