感恩的作文600字
“感恩的心,感谢有你……”从商场走出,听到这首歌,我苦笑着摇了摇头,感恩,我有吗?
来到家中,发现感冒的妈妈正躺在床上,她见我来了,用双手吃力的撑起身体,用嘶哑的声音说:“孩子,你来了,帮我倒杯水吧!”“不干!”我的回答简短而“有力”,深深的刺痛了妈妈的心。妈妈没有说什么,但黄瘦的脸上显得更加失落。我想,我的心中根本没有感恩。
晚上,爸爸回来了,他一会儿做饭一会儿帮妈妈倒水,忙得不可开交。我正看着电视,对着爸爸说:“帮我倒杯水。”爸爸没有理我,我又重复了一遍,爸爸生气了,脸色很难看,说:你妈生病了要你倒水你都不干,自己去倒!我不情愿的去倒水。
天,妈妈的病好了,对于昨天的事,她没有说什么,而是一如既往的照顾我,她帮我削苹果时,还不小心弄伤了手,我不禁十分感动,感动中夹杂着几分内疚。我想:我的心中应该出现感恩。
天公不作美,下午下起了大雨,我拿着雨伞回到了家和中,一会儿,爸爸也来了,过了好久,妈妈没有来。爸爸打了妈妈的电话,妈妈说公司有事,要晚上才能回去,要爸爸把她桌子上的文件拿给妈妈。爸爸十分着急,他拖着疲惫的身体要去公司,我拦住爸爸,说:你今天已经很累了,我去吧,我抢过爸爸手中的雨伞,把文件推着自行车,一手拿着伞,拿过文件,把文件紧紧的抱在怀中,推着自行车,拿着雨伞,一手扶着车把,摇摇晃晃的骑进雨中。
路上的积水很多,虽然我小心翼翼的骑着,但裤子上也弄了水,我把文件往上移了移,生怕被水弄湿。我来到公司门口,发现妈妈正着急的踱着步。她一看到我,就跑了下来,我把雨伞给了她,又小心把藏在怀中的文件递给了妈妈,妈妈欣慰的笑了,说:小傻瓜,你把它放进袋子里,不就行了。我呀的一声,不禁吐了吐舌头,妈妈看着我的样子,开心的笑了。
我想,我的心田出现了感恩。
感恩,真如那首歌:花开花落,我一定会珍惜,伴我一生,让我有勇气做我自己!