感恩的作文600字
感恩即是灵魂上的健康。感恩,当你提起笔准备书写这篇文章时,握在手中的笔,会不由得写出“父母”二字。
世界中的纯洁、善良都比不上一颗感恩的心,何况是美丽、可爱、外表?其实,感恩是一件很难的事情,又是一件很简单的事情——当母亲做饭时,你去帮忙不是尽孝了吗?当母亲洗衣服时,你去帮忙不是尽孝了吗?当母亲叠被子时,你去帮忙不是尽孝了吗?当母亲织毛衣时,你去帮忙不是尽孝了吗?每次爸爸工作累时你去给爸爸倒水难道没有尽孝?每次爸爸伤心时你去安慰难道没有尽孝?每次爸爸工作累时你去给爸爸倒水难道没有尽孝?每次爸爸伤心时你去安慰难道没有虽然这一切一切很简单,但是,父爱如此强大,你能报答完吗?是啊,报答不完,那就尽自己最大的努力去帮助母亲,为父亲做事。尽孝?虽然这样就是尽了孝,但还是让人迷茫,回报与孝二字,儿女们常常不知道该如何尽孝,如何回报,因为,母亲的付出是无价的,是算不出欠了母亲多少,是不能用金钱衡量的,是永远回报不完的,所以,儿女们根本回报不完;虽然这一切一切很简单,但是,父爱如此强大,你能报答完吗?是啊,报答不完,那就尽自己最大的努力去帮助母亲,为父亲做事。
有一次,我考了第一名,全班同学以来祝贺我,他们脸上充满了莫名的笑容,不知是开心,是嫉妒,这时母亲父亲难道不是理当荣膺的鼓励我吗?但是,就是因为平时他们太爱我们,我们才会觉得“理当”。但是当你失败时,你周围的同学会来安慰你吗?会来鼓励你吗?还会站站在你的身边吗?不会,只有父母还依然站在我们身边为我们打气,为我们加油!是啊,胜利时,所有人都是你的陪衬,只有父母,是失败的伴侣。
如果不会感恩,那你的人生将失败,如果不会感恩,你就永远表达不了自己的爱。相信我们可以让爱树立在父母心中,相信我们可以让爱开在枝头间!