感恩的作文400字
和蔼可亲的妈妈:
您好!
您对我所做的一切,我都是“看在眼里,记在心里。”《感恩的心》这道歌使我学会了感恩。而我,第一个要感恩的人是——母亲!
您是一位和蔼可亲,善解人意的母亲。我听亲戚们都说,我生下来就体弱多病,一直发烧,感冒。您有一次看我的高烧已达40度,您又是用冰袋降温,又是精心照顾,甚至三天三夜没睡觉。当然,经过您的悉心照料,我的病情也有所好转。邻居们都说:“少了你母亲的悉心照料,用一百万去给你看病,你的病也好不了。”
我自己的记忆中,有一件事,让我知道您有多疼爱我!当时,我的头部被石头撞破的时候,血流不止,是您抱起我拼命奔向医院。一路上,您脸上的水珠绝对不是汗,而是泪!你在我病痛期间一直都悉心照顾我,当时没有你,我的伤一定不会愈合这么快!
“感”它是一个普普通通的汉字,但它若与它的兄弟——“恩”相遇,所组成的是一种美好的品质,那就是“感恩”。“感恩”所蕴含的哲理是中华儿女皆有之的,“感恩之心”,对任何对自己有很大帮助及关心的长辈的谢意则为“感恩”。母亲,儿子今天真得懂得了感恩,第一次感恩则是对你的感恩啊!
我明白了,感与恩加在一起则是美好的品质!
祝你
身体健康,万事如意!