亲情,像一盏明灯,照亮了我的人生道路;亲情,像一杯浓浓的咖啡,越喝越浓;亲情,像一个港湾,为我遮风挡雨……
我的妈妈就是一个极其平凡的人,可她给了我无微不至的爱。
妈妈的爱,可能是考试不好严厉的批评,可能是我生病时的焦虑,也可能是睡觉前轻轻的一声“晚安”。
一天,我像往常一样,作业搞定,洗漱完毕,准备上床睡觉时,妈妈走到我床边,帮我盖上被子,跟我说:“好好睡吧,被子别踢开了~!”每当这时,我总会眨眨眼睛,调皮地望着妈妈。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”半夜里,我迷迷糊糊听到了一种声音在吵我,我以为是隔壁有人搬家了或者什么的,就没管它。过了一会,那声音又来了,这次,我强打起精神,仔细地听,啊哈!是蚊子!!我装作睡熟了,等到它再来的时候,一把抓住它,可它太灵活了,东窜窜,西窜窜,真令我没办法。我实在忍不住了,打算听之任之,不管它,头伸进被窝,就万事大吉了!我每每遇到蚊子都用这个办法,可这次却失灵了,隔这一层被子,“嗡嗡”声依旧清晰“可听”,这也许是只“超级无敌大蚊子”吧!后来,我又用了许多办法,可都通通败下阵来。
没办法,改用的方法都用了,可蚊子偏偏不走,于是,我跑去叫爸爸妈妈,全家一起动员打蚊子。但那狡猾的蚊子,一开灯,便飞得无影无踪。我怕爸爸妈妈因为找不着蚊子而再回去睡觉,可谁知,妈妈主动提出来,要求换房间,她睡我这里,我就可以不被蚊子咬了。我说:“可是你睡这里被蚊子咬了怎么办?”“没事的,蚊子不吃我的血!”我很感动,感受到了妈妈对我的爱。
第二天早上,我问妈妈:“昨天蚊子吵你了没”?妈妈说:“吵了啊,眼睛一闭就睡着了,哪像你,那么麻烦!”我笑了,可心里却别有一番滋味儿。
如果你问我,最伟大的爱是什么,我的回答一定是父母的爱。