感恩作文400字
感恩,是冬天里的一把火,温暖了每个人的心窝;感恩,是春天里的一场甘雨,滋润了世间的万物;感恩,是夏天里的一片白云,遮挡了炽热的阳光。
小草感恩春雨的滋润,开始长出嫩绿的叶子,树苗感恩夏天阳光的照射,长成了枝繁叶茂的参天大树;稻谷感恩农民伯伯的照料,结出了硕果累累的果实;大白菜感恩泥土的滋养,在冬天里长成了一颗颗碧绿的白菜。
我感恩父母。因为他们给我生命,还天天不顾劳累地打工养家糊口。我一有什么要求,他们也都尽量满足我,从来没有半点吝啬。所以我也要报答他们,在他们口渴的时候为他们端去一杯解渴的凉水;在他们生病的时候为他们递过去一粒感冒药。这,就是感恩。
我感恩老师。因为她像一双无形的翅膀,把我带到知识的海洋,在那里,她教会了我如何做人,还给我们传授了许多知识,在她的谆谆教导下,我已经飞快得生长起来了,报答老师的最好的方法就是好好学习,争取将来能考个好大学。
我感恩同学。因为他们就像和平主义者一样,维护班上的秩序,有他们在,我们班上从此再也没有了混乱,所以我要报答他们。而报答他们的最好方法就是帮助他们,也成为他们的一员。感恩每一滴露珠,它们给我滋养;感恩每一缕阳光,它们给我温暖;感恩每一片云朵,它们编织了我的梦想。这,就是感恩!