感恩作文400字
“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自己。”这是我最喜欢的一首歌,每当我在空闲时听到这首歌时,总是想起在外辛苦工作的父母。
母亲整天操劳家务,从小家务到大家务,她都会去做。小到弹尘,大到大扫除,无一她弄不干净的家务活,岁月在她脸上留下了痕迹,每一天我回到家,都会望见您在做晚餐,并且做得非常吃力,有一次竟然在剥豆子时睡着了。看着母亲那饱经风霜的脸,我不禁泪如雨下,望着一天中辛苦得不得了的母亲,我的眼泪哗哗地流了下来。
我家的卫生全靠母亲,那我家的经济靠谁呢?当然是靠父亲啦,我父亲是我们家的顶梁柱。
我父亲是一个商人,他每天从早到晚地工作,早上清晨出门工作,晚上11点多才回家,我们全家都为父亲的身体着想,所以每星期都要为为父亲做一次健康检查,以确保父亲的健康才让他去工作,否则,我们是不会让他去工作的,所以到现在都没有出现过请假的情况,爸爸挣的那些钱全部投入到我和弟弟的学费当中去,看着父亲那么辛苦,我又一次流下了眼泪。
啊!让我们怀着一颗感恩的心来报答我们那辛辛苦苦的父母吧!