感恩的作文
今天是一个难忘的日子,起因是孩子所就读的青开四中请来一位佐文教授,做感恩教育的报告会。
也许是类似的教育演讲听多了,在这样一个颇坏的天气里前去参加,开始多少有些抵触情绪。可随着佐文老师抑扬顿挫的话语,感人肺腑的事例,展现在我们眼前的是一个赤裸裸的“孝”字。不由地老师、学生和家长三者之间,在佐文老师互动方式地助推下,我们都发出了埋藏已久的呐喊声:“我爱你们”“老师辛苦了”、“谢谢老师”!
现在的生活不是缺乏爱。只是那种纯朴的爱,在朝九晚五的繁忙工作中,在分数至高无上的学习高压中,被尘封了。鸡毛蒜皮的琐事无情地把对爱的感受磨成一块块圆滑的鹅卵石,没了棱角,也没了感知力。孩子麻木了,我们也麻木了。日复一日,我们都变得爱抱怨了,抱怨老师不尽职,抱怨孩子不努力,抱怨家长不尽心,抱怨世道变了……孩子们总感觉家长管得太多,老师管得太严,没完没了的作业。成长没有感恩就没有了快乐。我们如同上了发条的钟,停不下脚步自省。
今天的“感恩会”,不仅让我们顿然醒悟,还给了我们更新的力量,让我们打开心扉携手一起走,原来世间到处充满爱。我们敢于感恩,我们善于感恩,我们都是感恩的人!