感恩的作文
要过年了,家里的事可真多,又要打扫又要做饭的。我想妈妈每天的任务那么重,好像一座大山压在她身上,我要帮妈妈推掉一些石头,背在我背上,帮忙分担一下她的负担。
看到家里一些菜要拣,便准备帮妈妈掐豇豆。当我说给妈妈听时,妈妈笑着说:“谢谢了,不用了,你去玩吧!”我坚决地说:“给我做吧,我一定能做好,你忙其它的吧。”妈妈也就答应了。
我开始一根一根的掐起来。食指和中指一捏,好了,挺简单的。可做了下一会儿,我就有些坐不住了,这么多,要弄到什么时候呀,坚持一下,我不断地鼓励自己。过了不知多长时间,总算掐好了。妈妈看到看篮子里的豆子,笑了笑说:“哟,还真不错,豆子掐得长短差不多。”
吃饭时,妈妈夹起一根豇豆对爸爸说:“这些都是你儿子掐的,吃吃看。”爸爸赞赏地看了看我,夹起一根豇豆说:“怪不得今天的豆子怎么这么好吃的呢。”全家开心地笑了起来,家里的空气也似乎变得温暖了许多。
其实,生活中只需做一件小事,并不要惊天动地,帮父母分担一些力所能及的事,就能让父母感觉到我们感恩的心。