感恩的作文
感恩节是每一年11月第四周的星期四,这个节日来源于美国。又一年的感恩节到了,我要感谢谁呢?
想想我要感恩的人真是有许多。首先,我要感受恩父母!是他们赐予我健康的体魄和追求高尚的思想。是他们含心茹苦的看着我长大,教我怎样做人。
我要感恩于老师,因为老师是伟大的代名词,像温暖的春风裁剪着二月的柳树,像明亮的蜡烛照亮我追逐光明的路,让我们判断清了事物的对于错,让我知道了面对坎坷需要勇气,以“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神谆谆教导,我将永远感恩我的老师。
感恩――是一种美好的品质,是伏越的天性,对那些相识的人感恩是有情有义,对那些从未相识的人,包括遥远加国度以及古人的感受恩,是有智慧的表达;对好事和好运感恩,是幸福的表达;对苦难的命运感受恩,是一种通达!
感受恩――像是人类那温暖的一双手曾经为你我接生;像天空储备了足够的氧气、像在夜幕上缀些星星、像晨风中一朵朵白云挥动的手帕、像一棵无名小草向大地鞠躬。
在感恩节这天,应该感谢关心过、爱护过你的人或不曾相识,但帮助你、爱护过你的人,他们的一眸一笑都应在你的脑海中挥之不去。
我明白了,感恩并不像星光那般若明若暗,也不像落花般伶仃无助,更不像晨雾那样瞬转即失,感恩是丰盛的、实在的。感恩在追求着,在自然的气质中诞生。
感恩这是多么耐人寻味的字眼啊!既普通、又重要;既平淡、又崇高,
一切感恩的人、一切感恩的事,正是他们和它们,成了人类社会发展的坚实的基础,成为推动历史的巨大的力量不是吗?星星之火可以燎原,无数的滴水能汇成海洋,让我们一起感恩吧!以感恩的心劳作,收获丰实、收获幸福。
愿我们每个人都有感恩的心!