在不久前,听过一句话,一个女孩对她的妈妈说:“妈妈,我不想当妈妈,可以吗?”或许,每一个母亲都是伟大而又善良的存在。
过去你陪我蹒跚学步,如今我陪你春日漫步。成长的路上,因为有你,我才自信满满,因为有你,我才能够战胜挫折,因为有你,我才能够认真学习,你是吹拂的春风,让我的心头永远春意荡漾,你是冬日里的暖阳,让我的生活永远温柔阳光,您是黑夜里的灯塔,让我的人生永远不偏离航向。
总有一盏明灯,为我们指引方向,总有一只勤劳的手,为我们日夜操劳,总有一缕温暖的阳光,照着我们的心扉,谁言寸草心,报得三春晖,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是深沉的,无微不至,无处不在。母爱在身边,流淌如一缕和煦的春风,照亮了黑暗的道路,温暖了冻僵的心灵,驱散了疲惫的痛苦,凝聚在身边的小事之间。
课间我拿起自己的保温杯,小口喝着脑海中想起来母亲早晨为我倒水的情景。新买的保温杯被母亲精心地装进了温水,母爱顺着喉咙而下,滋润了心田,那杯温水中凝聚着母爱。
深夜皎洁的明月,高悬在空中洒下阵阵洁白的月光,充斥着我的小屋,轻轻抬起笔思索着繁琐的试题,不知不觉地忘了时间,人们都已经入了梦乡,我才心满意足地放下笔,轻轻踱步到客厅,母亲的房门虚掩着一缕灯光,从夹缝里透出有些疑惑的我轻轻推开房门,向里望去。母亲已经睡着,看见是我他疲惫的眼神微笑起来,端起桌上一杯还温热的牛奶,略带歉意地给我,我顿时惊讶母亲的身体并不那么硬朗了,却在陪我熬夜。那一杯牛奶,凝聚着千千万万说不清道不明的母爱。
母爱在身边流淌,一壶温水,一杯热奶足矣。一路上有你,给予我温暖,一路上有你,让我变成更好的小孩。