感恩的作文
如果你心存感恩,当你因没有履行学生的职责尔受到老师的批评乃至训斥时,就会放下所谓的面子,不再一意孤行,因为你知道,老师是真心帮助你。如果你心存感恩,放学时哪怕肚子再饿,也不再校外小店逗留,要按时回家,因为你知道,你的家人在焦急的等你。如果你心存感恩,当同学间有了矛盾,哪怕你再委屈,也会用正确的方法化解,不是大打出手,更不至于叫校外的人帮忙搅混水,因为你知道,同学不是敌人,要珍惜这份友情。如果你心存感恩,当你要钻纪律的空子时,就会自觉约束自己的不良行为,因为你知道,集体的荣誉靠每个成员来维护。现在,就让我们一起做感恩少年吧!