学会感恩作文
感恩生育你的人,因为他们使你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长感恩帮助你的人,因为他们使你渡过难关;感谢关怀你的人,因为他们给你温暖……在人生的路上,我们要学会感恩。
我的爸爸妈妈都是工人,工资都不高,他们为了我都付出了很多。
爸爸不是个严格的人,爸爸对我很放松,我和爸爸也有很多爱好,小时候,爸爸经常骑着摩托车带我到处逛,和我去钓鱼,骑在爸爸的摩托车上,爸爸总会告诉我一些 道理,想我解释路边的风景。爸爸很少打我,有一次正在吃饭,我应为一件小事生气了,因为太小,控制不住自己,就和爷爷奶奶顶嘴,爸爸骂了我一句,我一直在顶嘴,爸爸真的生气了,就打了我,我当时哭着跑进房,爸爸一直在门口道歉,爸爸一直很后悔打了我,我也不生气了。爸爸每天都辛勤的工作,我说要什么他就马上帮我做,每天都会抽时间陪我。爸爸很尊重我的选择,不会强求我去做我不想做的事永远默默地在后面支持我,给我鼓励。在我心中,爸爸是最坚强的人,似乎没有什么事能打扰他,他是我们这个家的顶梁柱,是他支撑着这个家。 妈妈是个开明的人,她也不会像其他父母一样管得那么严。星期五妈妈就会丢掉工作,在家等我,在我回来之前煮好美味的菜。无论是晴天还是雨天,无论是白天还是晚上,无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,当我去学校忘带东西时,只要一个电话,妈妈就会比我还要急,就立马会给我带到学校;当我在学校想吃东西时,妈妈会买了拿来学校给我吃;当我在学校生病时,就立刻会赶来,接我回家。当星期天我来学校时,妈妈就会熬上一锅鸡汤,煮上我最喜欢的菜。
爸爸妈妈都很看重我的成绩,当我考的好的时候,他们会很高兴;当我的差的时候,他们不会骂我,会和我总结原因,鼓励我,安慰我。爸爸妈妈什么都给我最好的。看着爸爸妈妈脸上的皱纹,手上那厚重的老茧,心里充满感恩。