也许我写得不是很感人,但是这是我发自内心的感言!
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!展信快乐!
虽然这些年来我一直在你们身边,但我仍有很多话想对你们说,只是很难从口中说出。
爸、妈我知道这些年来你们一直爱着我,但由于我的无知忽略了这份爱的存在。真的很对不起!妈妈请您原谅我的任性,我知道我不就向您发脾气。每当您为了让我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;每当您为了让我不沉浸于上网而唠叨时,无非是怕影响我的学习;每当您为了要我用正确的写字姿势写字时,无非是怕影响到我的视力。您唠叨过的一切事情,无一不牵动着那颗爱女之心。但换的却是我不耐烦的话语和抱怨,而我却不知这无意间伤了您的心。
可是您却从不责备我一次又一次用您那伟大无私的爱包容了我。“妈妈,对不起!”请您接受我这句迟来的道歉。我知道那些唠叨的碎语包含的是妈妈您对我的爱!爸爸,您一向不爱说话,就像一座山――深沉稳重,刚直伟岸。朱自清忘不了父亲的背影,我忘不了爸爸您那流露着期望、闪烁着刚毅的眼睛。每当我遇到挫折时,总能在您的目光里找到勇气;每当天昏地黑时,我便在您的注视下抱着您为我盖的被子安然入睡。在您的注视下,我由幼稚变得成熟,由怯懦变得刚强。如今我长大了,爸爸您也老了,但那双眼睛却从未离我左右。
爸、妈,您们为我付出了那么多,可是我回敬您们的是什么?母亲节,我从来没送过礼物,就连一句“妈,母亲节快乐!”也没有!父亲节,爸你常问我记得吗?我却只是淡然一笑说:“记不清了。”可是我的生日即使我忘了,但你们却从未忘过!我现在十几岁了居然还不知道你们的生日是什么时候。
我曾亦可笑地认为:你们对我好,是因为你们把我带到这个世界上,让我活受罪,要我努力上进,学会生活!你们太自私了,为了延续你们的生命却让我受苦。这一切都是你们自找的。我很后悔,为我曾有过这样的想法而后悔!我知道是你们的爱让我享受了生命,一直已来是你们的关爱支持着我成长!也惟有你们才能原谅孩子的无知!