学会感恩作文
在我小的时候,我不明白感恩是什么,老师说要懂得感恩,懂得感恩父母,懂得感恩所有爱我们关心我们的人,可我不懂得感恩,直到有一天。
那天下午,我回到家,看了一篇故事,它使我懂得了感恩。
这个故事讲述了小乌龟慢慢被一个打渔的渔夫用渔网捉住了,慢慢的朋友小兔子飞飞将慢慢救了出来,慢慢很感激飞飞,发誓要报答飞飞的救命之恩。 有一天,飞飞正在和慢慢在小河边玩耍,这时突然一只狐狸从树林里钻了出来,要吃掉小兔子飞飞,狐狸向小兔子这里扑来,小乌龟急中生智让飞飞跳到了自己壳上并带着小兔子游过了小河,狐狸眼巴巴的望着到嘴的食物逃走了,只好垂头丧气的回了家。
这个故事对我的影响很大,对我的触动也很大,它影响了我的一生,让我学会了感恩!