感恩的心作文
世界上有一种爱是我们无法回报的,那就是父母的爱,既是我们付出了所以也无法报答,唯有感恩。
当我们出生在五彩缤纷的世界时就注定了自己所在的家庭,我们无法改变自己的姓名、自己的身世,但我们可以改变自己对父母的恩情。我们从呀呀学语到生儿育女处处都有父母对自己的爱,处处都给父母带来烦恼,但最后父母都会帮我们摆平、包容着我们。
小时候,或许自己学骑自行车摔倒,父母只是在一旁干看,无论那是鬼哭狼嚎还是坚持不懈父母都不会走到你的身旁,有的只是担心和鼓励的眼神。儿时我们无法了解到父母对我们的爱是怎样的,慈祥的永远是母亲,严厉的永远是父亲,心中爱自己的永远只有母亲,父亲不见了。我们无法知道父亲为什么总是默默地为儿女付出一切,而在儿女面前却不作一声。也许只有自己长大以后才知道吧!
初中时,青春的我们走向叛逆,把父母对我们的爱看成是对自己自由的一种障碍,处处与父母作对,我们无法不知道此时的伤痛。在争吵时,父母可能给你一巴掌,你哭了,你以为父母不再爱你了,但你又知道父母此时的感受吗?青春的叛逆深深地伤害了父母的心。当你走向正途是,你知道了自己的错误,父母是何等的开心,何等的欣喜。
高中时,学校的生活,住宿了,远离了父母,这时我们才慢慢地懂得父母对自己的爱。耳边没有了母亲的唠叨,失败时没有了父亲的批评与改正,一切的一切都少了。时间的爱只在一条电线上,每次打电话回家父亲都会说:“叫你妈听吧!”在听着母亲的唠叨时我没再听到您的声音,但我知道您一定在身旁和母亲一起听着我的诉说,直到放下了电话。 很久没有回家了,放假了,回到家发现父母的头发白了许多。母亲在忙于做饭,而父亲则与我谈心。晚上坐在窗前,想起今天父亲那张劳累的脸,母亲脸上添了许多皱纹,想起小时候自己说:自己长大以后一定让父母开开心心、快快乐乐的不用这么劳累;但初中时自己的承诺早已抛的干干净净,现在想起来是多么的自嘲啊!
高中的一次考试,学校说要开家长会。你打电话回家说一定要父母来!那天,父亲来了,很早,那是冬天。你很开心,因为父母不曾为你开家长会。或许是你以前不让家长去学校为你开家长会,怕丢人。
父母对我们的爱我们无法一一去诉说,但我们可以用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流。我们不能再以为父母理所当然的为我们作任何事,因为父母把我们带到这个美丽的世界已足够伟大,且将我们养大成人。感恩吧!感谢父母为我们做的点点滴滴……