我们身边都会有关心我们的人,但是时间久了,我们或许会把别人对我们的关心变成一种习惯,觉得别人对我们好是理所当然的。这道理很简单,就像有人每天都会给你一个鸡蛋,你也欣然接受,但是突然有一天,这个人把鸡蛋给了别人,你看到了会生气一样。
我看了一部美国电影《风雨哈佛路》,看完后我对感恩的理解似乎更深刻了。故事里的小女孩出生在贫民窟,那里的社会环境很差,她的父母都吸毒,患有艾滋病,她的母亲小时候还受到过伤害。女孩遗传了她的爸爸,很聪明,她也希望通过自己的努力去改变,她的确这样做了,被哈佛录取了,有了自己的公寓。
我很感谢父母给我了一个健康的身体,我可以追赶阳光,我很感谢祖国,我可以坐在干净的教室学习。我也很感谢关心我的人,感谢给我带来的温暖。
父母的养育之恩,我无以为报,但是我想的报答就是陪伴吧,我会陪伴父母身边,给他们撑起遮风挡雨的伞。
愿感恩之心与你我同行。