学会感恩作文
人要学会感恩,懂得感恩。你会发现世界是多么的美好。
懂得感恩才会懂得付出,才会懂得回报,善良的本质就是有一颗感恩的心。我们要感恩父母的养育之恩,每日醒来可口的饭菜,出门前的嘘寒问暖……所有点滴凑成生活中重要的小事,这些生活中的琐事让我们学会了感恩。
我们要感恩老师,老师是除了父母之外最关心我们的人了,我们成绩优异,他为我们高兴,我们状态不佳,他为我们分析问题,也许我们会抱怨,会厌烦,不妨让我们去以感恩的角度对待他们,你会发现之前的想法如此幼稚,要用感恩的心去完成每项任务。
我们要感恩朋友,友情是这个世界上最珍贵的感情,他能让我们在烦恼中学会倾诉,让我们在成功时分享快乐,学会感恩朋友的存在,因为它让我们的世界丰富多彩。
感恩帮助过我们的人,芸芸众生,无论伟大还是渺小,虽然有时只是来自陌生人的一点帮助,我们也要有感恩之心。
感恩是一种态度,一种美德,心存感恩的人会怀着一颗感恩的心看世界。我们生活在世间,行走在路上,享受着风和细雨,因此无论如何都要有一颗感恩的心,更要学会感恩!