感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”每当听到这首情真意切的歌,我就会感慨万分。感恩是一个多么神圣的字眼,感恩之心人人都有。世上每一样东西都值得我们感恩。我们能感恩生活,感恩朋友,感恩父母,感恩老师,感恩花草……
生活给了你快乐和幸福,给了你丰富的体验及回味。它蕴含着无限的风光与期望,等着你去发现,去探索,去享受。它不吝啬,不会关掉所有的门窗让你终生身处绝境;它不虚伪,不会用香甜的糖果迷醉你的身心,而使你迷茫了寻找的双眼。
从婴儿呱呱落地到抚养他成人,父母为我们花去了多少的心血和汗水,编织了多少个日日夜夜;从小学到初中乃至大学,又有多少老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧自己,点亮他人。感恩是发自肺腑的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母老师,为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。羔羊跪乳,乌鸦反哺,说明动物尚且感恩,何况我们作为万物之灵的人类呢?
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么的快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。
学会感恩,这会使世界更美好,生活更充实。朋友们,让我们都拥有一颗感恩的心,带着一颗感恩的心和所有爱我们的人心中的那份期望,微笑着等待着每一个明天!