感恩的心作文
懂得感谢的人知道珍惜;懂得珍惜的人知道满足;懂得满足的人知道快乐。因此,如果你想要快乐,你就要学会感谢、感激、感恩。
如果我是一朵红花,我会用我的娇美来感谢绿叶,感谢它甘为陪衬的无私。如果我是一棵大树,我会用我朝气蓬勃的枝干来感谢大地、感激天空、感恩太阳:感谢大地给予我肥沃的土壤、感激天空给予我广阔的空间、感恩太阳给予我充足的能量让我茁壮成长。如果我是一只小鸟,我会用我甜美的歌唱来感谢大树,感谢它给予我一个安全舒适的巢穴,感激它在雨天为我遮挡来袭的风雨,感恩它在晴天为我遮挡阳光。如果我是一座大山,我会用我宽广的胸怀去感谢小树弟弟,感激小草妹妹,感恩春风阿姨:感谢小树弟弟给我带来快乐;感激小草妹妹给我带去忧伤;感恩春风阿姨为我缝制漂亮外衣。
但是我却不是红花、大树;我也不是小鸟、大山,我只是一个普通的小女孩。我真心感谢生我养我的双亲;感激关心我的同学;感恩帮助我的老师。我不想用金钱、荣誉来回报你们,因为你们的爱是纯洁的,是绝不能用俗物来玷污的;我只想用我自己的实际行动来回报你们。
一颗感恩的心,是一束光,如果这个世界到处都是感恩的心,这个世界将被照亮;如果这个世界充满爱,这个世界将变成美好的天堂。