感恩的作文
读完《感恩父母》这本书,我手中的纸巾早已湿透了。
这本书中精选了70多个从古至今感人而真实的事迹。个个感人肺腑,发人深省,歌颂了母爱与父爱的伟大。令我印象最深的,还属这一篇《血色母爱》吧!故事中,“我”和母亲的关系一直不是很好,一次去滑冰,“我”和母亲掉进了5米深的大雪洞,“我”开始昏迷不醒。啊!母亲为了救“我”,咬断自己的动脉,鲜血染红了白雪。因为除了这种办法,无法让直升飞机发现她们。最后,母亲走了,女儿却获救了。在那名平凡而伟大的母亲还剩一口气时,还在说:“请你帮我照顾好我那不懂事的女儿。”……读到这里,我早已止不住那如水般的泪水,而平时母亲为我做的一点一滴,都浮现在我的眼前……母爱是船,父爱是海。母亲的爱,点燃了我们心中的希望,父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。是父母生育了我们,让我们体验生命,了解这时间的万物;是父母让我们不断成长,让我们明白一个又一个人生的哲理;是父母帮助我们度过难关,在我们心灵孤独时给予我们力量。