感恩的作文
从小父亲就对我要求极为严格,每次我考试取的好成绩想一定会给我奖励的时候。父亲也是淡淡的说一句继续努力之类的话语。让我一点也没有取的好成绩的喜悦之情,我想考好于坏都一样也没奖励,就没了进取之心。父亲发现了我的苗头,就给我讲了他的故事。
他说小时候家里很穷,父母根本没有钱送他去读书。是亲戚大家一起凑钱供他读的小学、初中、高中一步一步走到今天大学教授的位置。如果没有这多人的援助之手就不会有今天的幸福生活。所以他每当看到身边的人有需要的时候,都会伸出援助之手。人要怀有一颗感恩的心,当别人为你付出的时候,你有能力了就要回报社会。你学习是为自己也是为了能有能力帮助更多的人,所以没必要给你物质奖励,那样你就会想到的是索取而不是付出。
父亲的一席话让我感触很多,我决定以后要加倍努力学习,用知识武装自己,多帮助别人,用感恩的心面对社会和未来。