感恩的作文
感恩有始无终,那么多人都在感恩。
看过一篇文章,简洁生动,丝毫不拖泥带水的介绍了作者对感恩的理解。
她说,感恩就是把你做得对的事情的成果赠与一个与它有联系的人。年少的我,俨然已经把这句话当成了真理,甚至还总结延伸出了一套自己对感恩的理解。
幼小时,常常心中装着事,心里默默地记下谁的好,并暗暗许诺将来自己若发迹了,必定要好好报答人家。这样的结果往往是感恩变得频繁,最终对感恩二字不在充满欣然,反倒十几分麻木冷静了,也不急于报答别人的恩情,甚至将别人的仁义当成了理所应当,彷徨时更是毫无顾忌的利用别人的善良,再用那可别的感恩怜悯自己,如此好宽慰自己心安理得的接受别人的好,再用那不值一文的感恩来麻痹自己,坦然接受别人的好。
人人心中都记得要感恩,可真正付诸行动的,又有多少呢?怕也只是了了。