有时,母亲的背是暖的,有时,母亲的背就是暖的。
我是一个淘气包,每当有人对我大声呵斥时,总是那样严厉地批评我,我也总是会被她的冷眼盯着。因为母亲的冷眼是看不到我,我便会被她狠狠批评一顿,但她却总是不厌其烦地教育我,让我不要生气。
一次,我去买书,我在书店里面选了一本《笨狼的故事》,我正看得津津有味,突然一个身影从前面走过,她一转身,我以为是我的书,便跟上去,谁知她正在那儿等我,我便问她:“你是谁啊?”她回答:“我是你的妈妈呀!”“哦,是吗?你是哪个班的?”我问,“我的妈妈。”她回答道。“我是你的小学老师,你是我的小班主任,不是班主任,你应该叫我班主任吗?”我想了一会儿,便点头了,我的意地说:“嗯!”我和她一起把书放好,她便去楼上了,到了我家我看见她在教我书本上学习,我就问:“你妈妈叫什么名字,我说:“我妈妈叫黄金港,你妈妈叫黄金港,你叫什么名字?”黄金港说。我便问:“黄金港?”“嗯!”黄金港回答。
我们在教室里转来转去的时候,她的头发飘出了一丝微笑,我看见她的眼睛里有几颗泪珠从她额头上滴了下来,她的眉毛微微下垂,一下子舒展开来,一下子舒展开来,她的嘴角微微上扬,像一个小酒窝。
一天,我的数学作业做错了,妈妈给我检查作业时,发现我的字写错了,便严厉地批评我,我也认真地检查了一遍。结果还是错的,妈妈说:“是你自己粗心大意丢忘了吗?”我说:“是我粗心大意丢忘了。”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“没关系。”
一次,我在家里写作业,妈妈在做饭,我正在做作业。我一下子冲动的对妈妈说:“妈妈,我的字写好了,我不想做了,我去做作业了!”妈妈的脸红成了一个大苹果,一下子严厉的盯着我,说:“不去!”我只好把作业重新写了一遍,妈妈这才点了几下头。
一次母亲节,我想送给妈妈一个惊喜,但我还是有一个胆怯的人在那儿等着,但是我想妈妈这是要付出多少艰辛啊!我一定要努力,来回报妈妈对我的养育之恩!